星耀樟宜九成商店重开 租户将继续获租金援助

星耀樟宜关闭一个月后昨天(6月14日)重开,约九成商店恢复营运,下来两周商场租户将继续获租金援助。

星耀樟宜昨天发文告指出,超过2500名在商场工作的员工已完成强制冠病检测,无人确诊。近九成符合条件的员工也已接种至少一剂冠病疫苗。

樟宜机场搭客大厦上个月出现冠病确诊病例后,星耀樟宜和搭客大厦5月13日起暂时关闭。由于机场自5月20日之后未再出现员工确诊,星耀樟宜按原定计划于昨天重开。搭客大厦则暂未对外开放。

记者昨早10时30分抵达星耀樟宜时,商场略显冷清,不少商店上午11时才开门营业。午餐时段人潮逐渐增多,尤其是设有不少食肆的地下二层。

星耀樟宜发展有限公司总裁唐昀说,樟宜机场落实的分区运作有助确保职员、租户和访客安全。星耀樟宜在该运作模式下属于低风险的第三区。疫情不断演变,星耀樟宜将继续保持警惕。

一餐馆关闭期间亏损20万元

她也提到,新加坡谨慎进入高警戒解封第三阶段,因此理解访客量需时间恢复。有鉴于此,豁免租户全额租金的措施将延长一周,直到本月20日。从6月21日至27日,租户也将获租金援助。

甘牌烧味(Kam's Roast)老板蔡和平接受《联合早报》访问时说,所有职员已完成冠病检测,结果都呈阴性,多数职员也已接种。“门市关闭一个月导致收入和人力成本等受影响,损失金额近20万元。租金减免和雇佣补贴计划当然有助减轻负担。”

云海肴餐馆营运总裁蔡咏颔则透露,过去一个月,餐馆亏损超过10万元。生意估计须一两个月才能恢复到解封第三阶段水平。“我们预计星期一的生意额少过1000元,毕竟一些人还不知道星耀樟宜已重开。”

无须任何最低消费可免费停车至7月11日

美国汉堡店Shake Shack营运总监苏贞霓说,起初担心因无法堂食而人流稀疏,但昨天还是有不少顾客来点外卖,令人鼓舞。

星耀樟宜为吸引访客,昨天起到7月11日,公众无须达到任何最低消费,就可在星耀樟宜停车场免费停车。时间介于每天早上10时至11时,时长不受限。

邵氏机构董事邵在忠说,昨天戏院人潮与一般星期一差不多,但他相信下来几周几部大片上映后,观众会回流。

公众王书音(38岁,幼儿园教师)昨天过生日,临时决定带孩子到星耀樟宜逛逛,并购买星空花园年票。“我国在控制疫情方面做得好,我相信商场消毒清洁工作已完成,所以很放心。”

她也认为恢复堂食后,星耀樟宜人潮会增加,因此她想在那之前先带孩子到游乐区游玩。