SME专访

放弃美国起步公司回新伴母 女总裁打造看护配对平台

  感恩从小被奶奶和保姆带大,狮城女总裁即便在美国创立拥有上百名职员的公司,毅然回新打造看护者和乐龄人士服务平台,让有需求者能得到帮助。

难忘甘榜咖啡香 拜师学烘咖啡豆

  从最初对咖啡一窍不通,到如今不仅拥有自己的咖啡烘焙厂,更可处理南洋和西洋这两个截然不同的咖啡豆种类,沈强来凭着对咖啡的一股热忱白手起家,过去40年来一步一脚印实现自己的商业梦想。

户外木制家具线上销售“疫”鸣惊人

  面对冠病新常态,虽然营运环境越加艰难,但三家受访本地家具制造商却展现各自韧性,公司上下齐心共渡这次疫情难关。由于市场需求下跌,有者增加线上销售渠道,透过电商平台来刺激产品销量,有者则改变既有商业模式,从针对企业客户,拓展至一般消费者,迎接市场下一次复苏。

同窗创业进军物联网 助客户提升管理效率

  5G网络时代来临,能让我国需要更多高速网络连接的器材连网,包括家用电器、医疗设备甚至无人驾驶汽车等,形成一个庞大的物联网(Internet of Things)。

从B2B转型入驻本地电商平台 装修五金公司网上直播介绍高档家具

  冠病疫情抑制消费欲望,虽然对本地家具业造成不小打击,但也带来了许多意想不到的新市场机遇。《家具革新●逆袭求变》系列访问三家本地家具制造商,看这些业者如何在传统家具业中突破创新,在冠病新常态下如何转换思路,挖掘市场潜藏商机。

夫妻开鸡饭专卖店 盼从“无名”变有名

  红山路第75D座组屋上个月迎来一家专卖海南鸡饭的“无名”小店。事实上,经营这家店的夫妻档过去两年来都在食阁里卖鸡饭,为了进一步打响知名度,决定开设专卖店。

企业家具制造商把握商机转攻居家办公市场

  冠病疫情抑制消费欲望,虽然对本地家具业造成不小打击,但也带来了许多意想不到的新市场机遇。《家具革新 逆袭求变》系列将访问三家本地家具制造商,看这些业者如何在传统家具业中突破创新,在冠病新常态下如何转换思路,挖掘市场潜藏商机。

侄儿叶国清接棒掌管仟湖 叶金利寄予厚望

  仟湖鱼业(Qian Hu)创始人叶金利在55岁选择急流勇退,上周五宣布今年底卸下总裁一职,让不少人大为吃惊。自从集团2000年在新加坡交易所挂牌上市以来,叶金利兼任集团执行主席及总裁长达20年之久,他原来很早以前便萌起“辞职”念头。

莆田餐馆店长制 徒弟开新店师傅获分红

   借鉴中国经验 改善莆田运作 莆田在2016年进军印度尼西亚,2012年以后加速区域化步伐,陆续入驻马来西亚、香港、上海、台湾、广州、深圳、杭州和菲律宾。

企业顾问职场打滚多年陷中年危机 走出舒适圈开听力诊所

  在职场摸爬滚打20多年的陈舒立,过去为大企业提供商业和金融解决方案,两年前决定离开舒适圈,与大学同窗成立公司售卖助听器。

售有机棉床品 助推绿色供应链

  如果只是把“保护环境”挂在嘴边,而不付诸行动,推广绿色意识或沦为一场空谈。《创意环保生商机》系列的商家决心以行动响应环保,他们通过各种方式提高人们的绿色意识,有的利用科技来推动再循环,有的售卖不经包装的货品,有的专卖以较环保材料制成的居家用品。