SME专访

开凿器材供应商与客户互信互助共患难

  对56岁的陈万福来说,做生意很重要的原则是与客户“互相扶持”及“培养互信”。他和兄长1993年创办Drillrig器材与配件公司,主要为新马两地的建筑和采矿业者提供各式各样的工程器材。

“铃可叔叔”顶风雨重开欢乐门

  冠病暴发以来,新加坡经历阻断措施、防疫措施放宽又收紧的不同解封阶段,目前又因为出现社区新感染群而面对不明朗因素。本地户外游乐场、补习中心和卡拉OK业者,面对防疫措施和安全距离等新常态,在业务与运营上都面对重大挑战与冲击。

牙科护理公司首选我国起步放眼亚洲

  四年前,来自德国的阿杜倍(Julian Artope)以新加坡作为创业基地及开创牙科护理起步公司Zenyum,目标是向亚洲挺进。除了新加坡,Zenyum已开拓六个亚洲市场,包括印度尼西亚、马来西亚、泰国、越南、香港,以及台湾。

从铁人三项换档带团队骑入商场

  冠病疫情当前,却阻挡不了国人对运动的热爱,疫情升温大大刺激人们对健身教学、运动服饰和脚踏车的需求。本系列邀请提供私人健身指导的SgFitFam、设计运动服饰的Revive&co,以及专卖脚踏车及相关用品的BikeMart SG,他们将分享如何应对疫情的瞬息万变及抓住商机。

打造分享平台 为身心健康护航

  冠病疫情当前,却阻挡不了国人对运动的热爱,疫情升温大大刺激人们对健身教学、运动服饰和脚踏车的需求。 本系列邀请提供私人健身指导的SgFitFam、设计运动服饰的Revive&co,以及专卖脚踏车及相关用品的Bikemart SG,他们将分享如何应对瞬息万变的疫情及抓住商机。

艺术梦想家转而创业 从助人保持健康中寻满足感

  搞艺术和做生意看起来风马牛不相及,但两者其实存在一些共同点。今年31岁的卓茗敏在2018年创立提供皮拉提(pilates)和瑜伽等健身课程的Mindful Movement公司。

金山岭饮食集团执行董事洪启强 携手四年轻企业家传授创业正能量

  金山岭饮食集团执行董事洪启强和四位年轻企业家携手推出新书《新新头家——致创业路上的你》,期望散播正能量,鼓励商家在疫情期间努力坚持下去。

健身课程转线上 客户视讯动起来

  冠病疫情当前,却阻挡不了国人对运动的热爱,疫情升温大大刺激人们对健身教学、运动服饰和脚踏车的需求。本系列邀请提供私人健身指导的SgFitFam、设计运动服饰的Revive&co,以及专卖脚踏车及相关用品的Bikemart SG,他们将分享如何应对疫情瞬息万变及抓住商机。

成立数码证券平台 为每个人创造致富机会

  新加坡是东南亚领先的创投目的地,本地起步公司去年吸引了约55亿元投资额,是五年前的三倍。《联合早报》推出“新起点”专栏,分享本地起步公司的创业和成长故事。

咖啡店高级西餐

三年前,两名厨师联手在东海岸一带的咖啡店租下一个档口,取名“Meet 4 Meat”,让食客用低廉的价格享用酒店级料理。拥有相同的手艺和经历,两名厨师一见如故,合伙在咖啡店开高级西餐档口,让食客用低廉的价格享用酒店级料理。

冠病危机转为商机 鱼缸鱼龟食料卖个满堂红

  梁维渊(38岁)与鱼缸的不解之缘,始于他从小喜欢养观赏鱼,养过孔雀鱼、打架鱼、金龙鱼、乌龟等,结果从兴趣看到商机,后来大学只读了两个学期便放弃,全身投入经营鱼缸生意,一路稳扎稳打,这次遭遇冠病大流行的冲刷,竟从大危机作出大跳跃,忙得不可开交,一年下来厂房面积扩增三倍。