SME专访

上班族卸西装助父 网售海鲜扭转局势

  金融上班族不忍父亲心血白费,成为海鲜供应家族生意第二代传人,因疫情生意曾跌超过9成,转以网售和父亲一起扭转局势。钟正浩(35岁)中学时期,父亲钟最峤(68岁)与母亲一同创业,成为海鲜供应商,至今已22年。

一张饼皮 卷出一番事业

放弃药剂师职业,接手家族的薄饼业,郭源发如切薄饼第三代传人郭金地荣获首届“新加坡非物质文化遗产传承人奖”。

疫情带来商机 公司增产手部消毒液卖个满堂红

  冠病疫情引发消毒用品抢购慌,本地化学清洁剂生产商Enerchem迅速大量投入手部消毒液的生产,抢占市场先机的同时,也填补了一部分本地消毒产品供应缺口。

新颖餐饮挑逗味蕾 姐弟首次开餐厅受大批食客热捧

  初次创业时低估起步成本,身为老板的姐弟不但要亲手组装家具,更仅花50元做宣传。谁也没料到,自家拍摄的照片竟在社交平台一炮而红,新颖的餐饮概念挑起食客胃口,开张当天食物在短时间内就售罄。

女老板辛勤努力 创业3次未失手

  人们常说,创业艰辛,十个有九个会失败。龙秀凤从30岁开始前后创业三次却从未失手,令人好奇背后的成功秘诀。纵然有天时地利人和,她觉得做生意靠的是最根本的辛勤努力。

不顾父母反对 弃上大学与父拍档 搞好咖啡烘焙生意

  父亲耐心教导,儿子仔细聆听学习,父子档联手将咖啡生意推向另一高峰。1982年,仅24岁的陈顺利(现年62岁)在哥哥的介绍下,向一名咖啡烘焙师学艺。

智能窗帘公司:疫情迫使营销上线 推进数码化可事半功倍

  冠病疫情导致顾客无法到陈列室选购产品,智能窗帘公司于是改用面簿直播和视讯方式向顾客介绍产品,并希望下来能进一步将后端系统数码化,加强营销方式和简化销售过程。

小贩夫妻聘边缘青年 授厨艺教生意技巧

  达曼裕廊小贩中心的西餐夫妻档,规模虽小,收入也不高,但助人意愿大。创业约三年,两人先后聘请过约10名边缘青年,传授厨艺及打理生意技巧,希望激励他们发挥潜力,不要受限于弱势背景。

姐妹连心左右开弓 共创影视新纪元

  本专版每逢星期四刊登。欢迎商团提供资讯,请传真到63198125或电邮到 zbcj@sph.com.sg 从黑白到彩色,从电视、电影再到网络,影片创作的形式与展现频频蜕变,但也时时布满商机。

从零食找灵感 启发百万健康饮食企业

  Boxgreen联合创办人胡智福名片上的职衔是“茶水间总监”(Chief Pantry Officer),短短几个字概括了公司的缘起和市场立足点。

设计师网上直播吸客 拍卖新鲜食材

  平面设计师七年前无心插柳设立面簿群组分享家庭食谱,最近因防疫措施意外吸引新会员踊跃入群,两个月新增8000人至20多万名群组会员,面簿专页也搭上直播热潮,在网上拍卖新鲜食材。