SME专访

老新联手开创布棚业新纪元

  老行业重获新生,布棚椅桌服务商老板引进26岁青年担任总经理,结合彼此经验和概念,带领企业再攀高峰。这家公司是有48年历史的新协美(Sin Hiap Mui)。

自创人字拖品牌 两好友闯出事业第二春

  人字拖可说是新加坡“国服”的一部分,它看似普通且便宜,利润似乎也不高,但对本地人字拖品牌Flips的Three Springs公司创办人彭爱珺和姚爱蓉而言,却是有巨大发展潜能的商品。

化危机为转机食品王国拓展版图

  不久前,一项调查显示,近八成本地中小企业有计划要往海外发展,当中77%放眼亚细安市场,因为进军这些新市场具有增长潜能和机会。

文华园公寓餐厅将停业 顾客请愿盼继续

  原料成本增加,加上租金涨至1万2000元,文华园公寓中的餐厅宣布结束营业,百多名顾客纷表不舍,填写请愿书力保。位于实乞纳路一带文华园公寓(Mandarin Gardens)的煮炒餐厅Thaipan,在营业了16年后,即将在今年11月30日结束营业。

会计师弃高薪创业 工业区设厂酿制醇香啤酒

  擅长跨国税务规划的会计师摇身一变成为精酿啤酒师,在喧扰的工业区里酿造着醇香的梦想。如果没有踏进位于乌美3道的Pink Blossoms Brewing Co,大概没有人会想到一座商业大楼里竟有一间酿酒厂。

型男卖鱼汤 生意额倍增

  林加文、父亲林清潮和林加华如今一起经营“第一街潮州鱼汤”档口。 日花15分钟 梳理头发 林加华留着一头长至肩膀的长发,但整齐地绑起,还用妻子的发胶将发定型,“型男”形象十足。

冬装专卖店在印尼“高档”立足

  不久前,有一项调查显示,近八成本地中小企业有往海外发展的计划, 当中77%放眼亚细安市场,因为进军这些新市场具有增长潜能和机会。

打拼蔬果摊30年 老板开熟食档食材由自己提供

  58岁蔬果摊贩在巴刹与熟食中心打拼30多年,从原本的一个蔬果档口扩充到五个,他仍不满足于现状,三个月前租下熟食中心的摊位,聘请助手经营酿豆腐摊位,食材由自己提供,做起“一条龙”生意。

弃高薪回馈社会 董事经理设义工平台

  董事经理为回馈社会,放弃高薪花两年研发为义工而设的应用,提供更好的配对,让义工帮助别人的同时自己也能学到东西。Zeles应用由杰乐社联有限公司董事经理陈优娜(57岁)研发。

从洗碗仔 到米其林大厨

  米其林一星大厨出身贫寒,15岁学校假期打工洗碗,被比萨的制作过程吸引,从此爱上烹饪,成为大厨后仍与父母住在蔡厝港四房式组屋。

小贩第二代 卖自制豆花

  年轻小贩二代与妻子在小贩中心自立门户专卖多口味豆花和豆花水,包括浆绿、椰糖、黑糯米和黑芝麻等。陈得胜(27岁)毕业于新加坡酒店协会酒店与旅游管理学院(SHATEC),学习烹饪两年后在酒店厨房工作,服完兵役后则在意大利餐厅任职三年。