SME专访

本土语音科技朝“声”入人心奋斗

  本地市场近一年难得迎来一只科技“独角兽”。创立于1999年的纳峰科技,是本地一所大学的衍生公司。从实验室到商业化,再壮大成科技独角兽,纳峰走了逾20年。

坚持顶级材料与工艺 装修商要让“缝隙说故事”

  “我们是由一群具独立思想、梦想家和工匠精神成员所组成的敬业团队,怀有热忱为客户提供最先进设计,以及完美无瑕的精湛工艺。

废塑料变时尚品

  邢康涌说,创业成本的局限促使他在搜集材料时尽情发挥创意。近年来,邢康涌把关注点转向塑料袋,利用接合技术把一层层的塑料袋熔成类似皮革的材质,升级再造为各种时尚配饰。

立足传统邻里商店 应对新时代市场

  住宅区邻里商店多年来为广大民众提供日常购物采买的便利。然而随着大型商场和电子商务的崛起,邻里商家近年来面对不小冲击。43岁的潘信羱从武装部队退役后,从事保险业10多年,几年前开始计划从商。

绿色出行料成风潮 车行“女将”要在电动车市场开创一片蓝天

  相信郭丽嗪(qin)是本地唯一在修车行业白手起家的女性。她接受《联合早报》访问时豪爽的说:“我创业时很多人不看好女性做这行。

让旧物再生

  从事旧物回收的翁维才和李健铭,原本分属不同公司,但他们决定摒弃这个行业普遍存在的地盘心态,携手为事业打拼。他们不是亲手足,却在资源回收业成为合作无间的好兄弟,一起为保护地球尽一分绵力。

发挥女性软实力 屹立阳刚基建业

  女人在男性主导的行业打拼不容易,但《万绿丛中一点红》系列访问的女企业家勇于打破社会对女性的刻板印象,大胆走出舒适圈。无论是须日晒雨淋的交通工程和建筑业,或是以男性研究员和科学家居多的科技业,这些“铁娘子”们凭着敏锐的商业嗅觉和毅力,在各自的领域闯出属于自己的一片天,让人感受女性所带来的正能量。

勇闯葡萄酒业 女企业家独秀蔓藤中

三年多前创办有机葡萄酒订购服务公司的钟艾娟,起初在这个男性主导的行业中觉得缺乏安全感,但她发现侍酒师对她给予尊重,没有差别待遇,而且还教了她许多东西。

女老板逆流勇闯交通工程业

  交通工程、科技和建筑业,这些一般上是男性主导的行业,鲜少有女性会对它们感兴趣。然而,《万绿丛中一点红》系列访问的三位女企业家,不但勇闯属于比较阳刚的领域,她们更是凭着魄力带领企业创高峰。

梦想驱动无人机 空中舞台施魔法

  近年在日本、英国、瑞士、德国、阿拉伯联合酋长国(UAE)、阿塞拜疆(Azerbaijan)、摩洛哥(Morocco)等许多国家的大型户外活动,都有无人机表演。

花三年学习开茶吧 老板矢言只许成功

  相熟的朋友在创业中途撤资,竞争对手却在冠病疫情中施于援手,萧雍翰在创业道路上尝尽酸与甜,希望再闯出春天。萧雍翰(33岁)是心意茶吧(Tea Pulse)的创办人,这也是他经历意大利创意料理餐厅失败、生意伙伴撤资、整顿生意后重开发现流失熟客等挫折后,在餐饮业的最后一次尝试。