SME专访

Iris Healthcare产后护理企业 从按摩服务开始

  她,为妈妈们提供产后按摩服务多年,从中摸索出一条崭新的创业道路。Iris Healthcare创办人孙志娜(59岁)讲述了她创业的经历和今后的目标。

男子累积经验 再攻冰淇淋市场

  第一次创业售卖松饼和冰淇淋,最高纪录一天赚6500元,但好景不常,生意两年后结束。时隔多年,树浩去年再次进军冰淇淋市场,希望借助累积的经验,再闯一片天。

夫妇五管齐下 10年开30食摊

  经过十年努力,夫妻档凭着五大招数,在各大冷气食阁开设了30个美食摊位,茁壮成长。在2008年创立佳佳日式快餐 (JJ Japanese Cuisine),售卖价廉物美的日本料理,后来卖起韩国餐和中式炖汤,目前又卖起传统鸡饭。

“妹妹李记烧腊”女老板传授秘方 50万卖手艺

  知名烧腊摊女老板称,过去六年来拒绝超过20名投资者合股提议,如今年事已高想退休,想以至少50万价码卖手艺。位于乌美1路第3014座咖啡店的“妹妹李记烧腊”摊位已营业18年,曾获得不少本地美食家点名推荐。

女郎创办“猫咪酒店” 还提供猫咪安老服务

  年轻女郎创办本地首家“猫咪酒店”,需求一年增一倍,每日入住率达70%,“猫咪酒店”甚至提供猫咪安老服务,让年迈猫咪安享晚年。

远嫁国外想念美食 狮城女香港卖叻沙

  狮城女成香港媳妇17年,因想念狮城美食,辞工在当地卖叻沙。黄佩宛(48岁)17年前嫁到香港,在当地一家杂志社工作了十多年,后来因想念家乡美食,决定与从事银行业的丈夫创办叻沙店Pestle & Mortar,将狮城美食带入香港。

荷兰村XO鱼头米粉 汤头添酒味飘香24年

  从XO酒推销员变为成功的餐饮业者,刘成福(Ricky Lau)是新加坡XO鱼头米粉的创始人,他很自豪所创立的荷兰村XO鱼头米粉酒楼号称本地第一家。

厨界“红娘” 专为餐馆招聘

  发现本地一些餐馆无法招聘到理想的厨师,很多厨师也找不到理想的工作,一名曾经是厨师的新移民,于是决定成立公司,专注引进厨师等餐饮业员工的中介业务。

沈希煮而优则教 培训学生创业

  演艺界有人“演而优则导”,本地餐饮业则有人“煮而优则教”,沈希商业(饮食)培训中心,正要推出“金味鸭”培训计划,短期里达到至少30名经营者的目标。

三人创阿2煲汤求第一

  新加坡邻里企业之星2018系列2 “阿2煲靓汤”三位合作伙伴,左起:农干、马碧 新、陈华强。(林道生摄) 三位厨艺精湛厨师出来创业,合作煲出一盘“阿2煲靓汤”生意,九年里开设九个连锁摊位,业务红红火火。

洁癖小子开清洁公司

  自认有洁癖的年轻小伙子,秉持着对打扫的热忱,一手创立自己的清洁公司,立志要把新加坡的每户家庭打扫干净。吴伟毅(27岁)是清洁公司A1设施(A1 Facilities)的创办人。