SME专访

农业科技欣欣向荣

农业科技是政府聚焦的新兴增长领域之一,可为企业带来商机,同时为环境可持续和食品安全做出贡献。近年来,本地农业科技发展蓬勃,在2019年获得1亿7700万美元(约2亿4080万新元)的投资,投资总额在亚细安市场中排名第一。

学前教育业者四品牌 不同定位涵盖面更广

  十年育树,百年育人,要建立良好的知识、生活技能和品格基础就要从小开始。本地学前教育学校Nurture Education Group创办人兼总裁许秋丽希望针对不同的市场需求,为学生提供优质学前教育。

雇佣中介提供专业知识 助中途转业者再就业

  对已有一定工作资历的中途转业者而言,再求职的过程往往不易,在雇佣中介的协助下,熟龄员工学会如何“推销”自己,不让自己的丰富经验被埋没。

SGTech带动科技企业发展

  “一道来谈”栏目邀请积极转型的本地商会和会员让他们分享转型的心路历程。 本文访问了新加坡科技工商协会(SGTech)的主席和会员,了解协会如何根据业界结构的演变而推出的计划,协助会员应对经济挑战。

批发兼顾新市场包点零售疫情下飘香

创业难,守业更难,但要在守业的基础上开拓新市场可说是难上加难。原本只供应给餐饮店的包点商美心食品(Bee Sim Foods)勇敢进军消费者市场,躲过了冠病疫情带来的经营危机。

年过八旬学缝纫 网售亲制百衲被

  许多人在去年冠病阻断措施期间学起烘焙、园艺和编织等兴趣,84岁的黄玉莲也不例外,她在外孙女的教导下学会使用缝纫机,过后更在社交媒体上售卖亲手制作的百衲被。

主打全植物肉新概念 香港餐饮店开发本土菜色

  香港社会企业Green Monday集团旗下的一站式绿色食肆Green Common落户怡丰城。这个相信是本地首个主打全植物肉餐饮和零售服务的概念店,也以植物肉开发本土菜色,进一步推动本地健康饮食和可持续环保理念。

家具制造商随机应变 疫情中创商机

  在病毒阻断措施期间,本地手工家具制造商Danovel无法生产家具,转而制作口罩赚取一点收入。随着居家办公普及,公司逐渐接到更多订单,也开始制造并售卖亚克力隔板,增加公司收入。

夫妻档创立独特品牌 疫情下网店生意仍红火

  起初设立网店只是为了卖出多余的化妆品,但误打误撞下竟发掘商机,夫妻俩毅然辞掉稳定工作,携手从商销售自家设计的服装。现年34岁的郑光宏和洪毓玲是新加坡理工学院的同窗。

营收净利齐攀高 优联燃气扎根本土放眼东南亚

  冠病疫情期间,民用需求推动优联燃气(Union Gas)的半年营收净利双双攀高,但本地市场空间有限,优联燃气接下来计划扩展海外业务。

年轻头家创业三年 全岛开23西餐档口

  27岁年轻头家服役时就想开店,退伍第二天,他就立刻到咖啡店开档做生意。创业三年下来,年轻头家的档口从乏人问津的西餐摊位,到全岛有23个档口的连锁生意,更计划五年内上市。