当不成机师 改开飞行学校

当初花近13万元考获飞行员执照,本地男子虽无缘当飞机师,但却帮助想学飞行的国人降低学费,一年前创办飞行学校教导飞行理论。

这家地面飞行学校是Revion Ground School,由学校的首席地面理论教官卓猷浩(27岁)在去年3月创办,他本身也持有商业飞行员执照(Commercial Pilot License,简称CPL)。

卓猷浩受访时说,他是在2012年11月完成了一年半的飞行课程,后来申请加入一家本底廉价航空公司当飞机师,可是却迟迟没有下文。

他隔年到本地一家飞行学院执教,两年后离开到一家本地中小企业开发飞行训练软件。

他说:“两个月后,我心想在这行已经有四年,也累积了一定的技能和经验,不如就开办飞行学院。”

“我在学院接触很多人,不少人花了很多钱自费来学飞行,有的甚至向银行贷款。学费是一大障碍,所以有些人半途辍学。我很幸运,父母花了12万8000元帮我完成梦想。”

他因此决定创办自己的地面飞行学院,以较负担得起的学费提供理论课程。这个地面飞行理论课程的学费为2万5000元,上个月31日起还能使用技能创前程培训补助(SkillsFuture Credit)支付学费。

费7个月说服政府 允许用补助付学费

 

花了七个半月时间,才说服有关当局允许学员使用技能创前程培训补助上课。

卓猷浩透露:“我先是在去年10月联系上精深技能发展局,但被拒绝。后来我找上民航局,结果一样。我最后发电邮给议员和部长,对方回应后,我和当局今年4月开会讨论,结果通过了。”

“我的目的是想帮助怀抱飞行梦想的国人圆梦,所以才坚持了七个半月。”

助学员当机师

 

与不同飞行学院协商,帮学员铺路,一步步当上飞机师。

顺利考获飞行员执照不一定就能成功当上飞机师,卓猷浩说,除了降低学费,他还进一步与在本地和新西兰提供实践飞行训练的学院合作,推荐完成理论课程的学生前去受训开飞机。

卓猷浩说,有本地廉价航空专聘请来自这家新西兰飞行学校的学员,本地飞行学院则与他的学校成为教学伙伴。虽然自己无缘当上飞机师,但他能够借助经验帮学员铺路。