3友人创业 助特需者寻稳定工作

因妹夫患有自闭症,半年内换4份工作,陈伟雄和两名友人决定创办社会企业,专门帮助特需者和企业配对。

社会企业Inclus创办人陈伟雄(34岁)、陈俊桦(31岁),以及阿鲁德拉(Arundra Vangal,28岁)于2018年6月设立,专门雇用和培训特需者,帮助他们找到一份长期稳定的工作。此外,他们还提供职业培训与辅导,为特需员工进行详细性格分析,也教导插花、切水果等生活与工作技能。

陈伟雄受访时表示,公司目前雇有7名特需者,平均年龄为25岁,患有轻微智障和自闭症。

陈伟雄解释,公司雇用这些特需员工,给予他们稳定的薪水,然后培训他们,随后将他们外包给合作伙伴公司。若工作期间发生状况,合作公司会找回他们解决难题。他们也有职业教练,为特需职员进行辅导,帮助他们融入工作环境。

他表示,特需员工需要很长的时间适应环境和工作,他估计一两年后,才能正式将特需员工全权交给合作公司,让他们成为正式职员。

因此,目前同他们合作的超过5家公司都是十分有诚意要雇用这些员工的。7名特需员工正在进行第一轮的工作配对,他们被安排到花店和水果店上班。

“我们特地从美国学习最有效的培训方法,也利用虚拟实境,让特需员工身处工作地点,熟悉工作环境。此外,他们也会到实体店接受培训,例如学习如何包一束花、点货,或是检查水果等。”

经常换工 影响特需者自信

陈伟雄透露,促使他创办社会企业的是他那患有自闭症的妹夫(26岁),他的妹夫曾在半年内换了4份工作,且每份工作只做2周。

他指出,经常更换工作,以及短期性失业对于特需者,以及他们的家人是一种无形的压力,这也影响他们的自信心。

“有不少雇主是愿意聘用特需者的,但是他们或许无法长期让他们待在工作岗位,因为他们无法管理特需者,且容易出现摩擦,所以我们三人希望通过创办这间公司,帮助特需者拥有一份长期且稳定的工作。”