边读大学边创业 好友齐赚首桶金

按部就班地上大学、毕业找工作,是大部分人的人生轨迹。一对好朋友却选择在大学时期创业,并成功在毕业之际,以将近160万元卖掉公司,赚取人生第一桶金。

方伟安(29岁)和林国鸿(28岁)是租车平台遨市租车(RC9)的共同创办人。两人在空军部队服役时认识,相继上大学后,兴起了创业的念头。

有点子但缺经验 创业初期常吃闭门羹

“当时我们已有协助他人编写程式和设置网站的经验,也赚了一些钱。”林国鸿说,两人一开始的方向就是从人们的衣食住行着手,“我们想过设计找房子或租车的平台。”

咨询过一些专业人士,由于市场已有大型的租屋或搜屋网站,两人决定将目标锁定在租车领域,而且是针对中小型的租车公司。

那一年是2013年,本地仍未有私召车平台优步(Uber)或Grab。

林国鸿透露,当时大部分中小型租车公司的营运依旧仍未数码化,“你可以看见他们公司里头总有一面几乎占满整幅墙的白板,上面都是密密麻麻的车队资料。”

尽管看见商机,两人一家家登门拜访这些租车公司仍吃了不少闭门羹。方伟安说,一些老板认为公司的运作顺畅,无须多此一举。“当然也有不少乐意给我们机会,但问题是,我们对租车行业的了解不够深,无法满足他们的需求。”

个性乐观的方伟安不认为这是挫折,反而激发团队不断改善平台和服务。

遨市租车的商业模式也由起初从每一笔交易抽取佣金,扩大至平台订阅模式。直至公司被卖掉以前,已有40家本地和近10家外国租车公司使用该平台,服务超过150个国家。

除了获得当时的标新局(SPRING Singapore)提供5万元资金,遨市租车也得到一家澳大利亚上市公司和租车网站Europcar新加坡大约35万元的投资。

看中东南亚市场潜力 澳洲投资者出价收购

这名澳洲投资者后来看中东南亚市场的潜质,出价大约160万元,献议收购遨市租车。

方伟安清楚记得那是2016年12月。“我还记得我们就坐在公司户外的草坪上讨论这件事。我告诉国鸿,我认为我们已经不够创新了,加上人生阅历有限,我希望能接触更多不同机会。”

林国鸿也不反对。随着优步和Grab陆续进入本地市场,租车公司可以和这些平台合作。而且,私召车平台的服务越来越多元化,皆形成竞争压力。

把公司卖掉之后,方伟安的创业经验成功为他争取到加入美国国际集团(AIG)的毕业生培训计划,并协助AIG发展一个汽车保险的奖励平台。他如今已是个人保险的产品创新主管。

曾在微软实习和担任合约员工的林国鸿认为自己不适合大企业的文化,选择再度创业。他共同创办的Corsiva Lab专门提供数码平台解决方案,客户包括骆驼牌豆类商(Camel Nuts)、新跃社科大学(SUSS)和H2O Life Source等。

方伟安认为,在大学时期创业并不影响学业,“因为我们根本不认为那是在工作。”相反地,在课堂上学习的很多理论,在创业时都能立刻派上用场。

曾有多个夜晚在公司打地铺的林国鸿说,自小生活有父母打理,“创业凡事都得亲力亲为,连一张桌子都得自己动手组装。”虽然不易,却也逼着自己成长。如今再度创业,之前的经验让他少走许多冤枉路。

两人如今看似走上不同的路,但若机会降临,方伟安和林国鸿不排斥再次一同创业。