红山小贩中心出现奶茶界“宋仲基” 引来排队人龙

红山小贩中心出现“奶茶界宋仲基”,引来长长人龙,拥有明星脸的他甚至还被梁志强导演相中,叫他去试镜。

“奶茶界宋仲基”是25岁的周镇洋,对珍珠奶茶情有独钟,因而决定辍学出来当老板,他于今年1月在ABC砖厂巴刹和熟食中心开了自己的珍珠奶茶店“美茶”(Beautea)。

他今早受访时告诉记者,他在服兵役时就开始对制作珍珠奶茶非常感兴趣,以前经过商场的奶茶店都会买来喝。

他不断地学习,在开了珍珠奶茶店后,还不断研发新饮料,每两个星期就会推出新产品,独特饮料深得客户的心。开业仅九个月,客人络绎不绝,就连本地导演梁志强也是常客。

周镇洋的母亲邓华(54岁)同样在熟食中心当小贩,售卖咖啡饮料,常会到儿子摊位帮忙。

邓华说:“我当小贩十多年,不想他来当小贩这么辛苦,本想要他完成大学学业,出去有更好的就业机会。”

但是,周镇洋在服完兵役后决定要学习制作珍珠奶茶后创业,所以母亲看他对奶茶事业非常有热忱,所以也给予全面的支持。

她说:“梁导演喜欢喝黑糖珍珠鲜奶,他的公司就在儿子的摊位后面,有时他会一次过买100杯饮料给工作人员。”

梁导演不仅喜爱周镇洋的奶茶,也看上了他的明星脸蛋,曾邀请他去试镜。

周镇洋说:“他曾经叫我去试镜,我就告诉他,如果他以后需要演员的话,可以联络我。这对我来说是个新尝试。”

他认为自己还年轻,不怕挑战,想尝试新东西。

深圳学做珍珠奶茶

为了开店卖珍珠奶茶做准备,周镇洋到深圳学习制作珍珠奶茶超过半年,期望能创造更多本地口味的奶茶。

中国出生的周镇洋,9岁就和父母一起到新加坡生活,目前已是一名永久居民。

虽然这名年轻老板在义安理工学院就读时成绩优异,但周镇洋毅然决定在二年级的时候辍学,出来自己开档做生意。

“我不想花更多时间念书,到了30多岁时才有个稳定的事业。想要自己做生意,然后提早退休。”

周镇洋为了珍珠奶茶点,还特地到深圳学做珍珠奶茶。

“我朋友在深圳开了奶茶店,所以到那里去跟他学习,也2学了很多。”

每当研发新的饮料,周镇洋都会让家人试喝收集意见,获得顾客的称赞时,他也会很有满足感。

“希望未来也能够制作出更多本地口味的奶茶。”