汉高将拓展网上业务扩大营运规模

汉高新加坡总裁汤姆斯 霍莱尼亚表示,公司设在本地的全球供应链中心把不同部门和人才聚集起来,制定统一的程序,使得营运过程更加精简和有效率,也有助于汉高在我国推动工业4.0计划。公司着力通过各电商渠道强化品牌,进一步扩大营运规模。

总裁会客室

拥有超过140年悠久历史的德国汉高公司(Henkel),进驻我国已超过30年。公司数年前在本地设立全球供应链中心,近年更同本地中小企业合作,积极投入数码转型和走上电商平台,并且计划和探索扩大营运规模。

汉高新加坡总裁汤姆斯 霍莱尼亚(Thomas Holenia,49岁)是在接受《联合早报》访问时,分享了该公司在本地的发展情况和计划。

霍莱尼亚是在2016年接任新加坡总裁的职务,他和妻子来到这里生活后,都喜欢上新加坡。

他说:“即使我是来自高生活水平的奥地利维也纳,但也认为新加坡是生活水平最好的国家之一。”我国的活力和多元化也深深吸引夫妇俩。

汉高在全球有三项业务,分别是粘合剂技术、化妆品和美容用品,以及洗涤剂及家用护理。公司在本地经营前两项业务,旗下知名品牌分别包括乐泰(Loctite)和施华蔻(Schwarzkopf)。

汉高在全球聘请近5万3000个员工,在新加坡有150名员工。

公司在本地有两个办公处,其中一个容纳商业单位和实验室,另一个则是在2015年11月设立的全球供应链中心。

该供应链中心集中管理公司旗下业务的采购、生产和物流等流程,是汉高在荷兰阿姆斯特丹以外设立的另一个全球供应链中心。公司在本地也设有美容保养学院——ASK学院,每年为本地美发院和美发师举办200场培训活动。

建立具国际思维团队

霍莱尼亚说,新加坡是全球拥有最佳基建的地方之一,加上政府营造亲商环境,因此易于在此建立供应链中心,为海内外市场提供服务。

此外,本地人才济济,新加坡国立大学和南洋理工大学这两所大学也制造许多人才。公司能够找到本地和海外的各种国籍的多元化人才,建立具备国际思维的团队。

他表示,全球供应链中心把不同部门和人才聚集起来,制定统一的程序,使得营运过程更加精简和有效率,也有助于汉高在我国推动工业4.0计划。

扎根新加坡,汉高也同本地中小企业密切合作,进一步推动数码转型。其中一项合作涉及智能工厂方面,另一项合作则同数码办公空间关的人工智能项目。

汉高也积极拓展在网上的业务。最近,它就跟本地电商平台业者思腾控股(Synagie)合作,让后者为旗下美容品提供零售分销服务。

他表示,越来越多客户在网上购买公司产品。公司也着力通过各个电商渠道强化品牌,以及推出目前只在网上独家销售的Beology品牌。

他说,公司是全球粘合剂市场的领头羊,而美容护理品牌在新加坡零售合作伙伴中也广受欢迎。公司目前正采用多渠道方法例如社交媒体,协助提升消费者的品牌意识。

公司的粘合剂技术业务的客户对象主要是企业,在本地分别来自电子业和宇航业。

决定在我国专攻
粘合剂和美容市场

至于汉高为何没有把洗涤剂及家用护理业务引入新加坡,他解释,该领域需要在市场有强大的地位,才能带来盈利增长。然而,在市面上,该领域已有强大的品牌占据。

由于公司的主要目标是取得盈利增长,加上为了要善用资源,因此决定在我国只专攻在市场有领先地位的领域。

不过,他也表示,尽管汉高的洗涤剂和家用护理产品没有进军东南亚市场,但在亚太区的澳大利亚和新西兰却是市场领导者之一。

李显龙总理在今年的国庆群众大会上提到对气候变化和全球暖化的关注以及我国的应对计划。作为跨国企业,汉高对环境的关注也不落人后。

霍莱尼亚透露,该公司在2018年获新加坡环境及水源部名为“气候行动拥护者”(Climate Action Champions)奖之一。

他指出,可持续性(sustainability)是公司的其中一个首要任务和价值观,“我感到自豪的是,公司的每一个员工都是本地‘可持续性大使计划’的一员。他们接受培训,然后把信息传达给社会。”  

谈到中美贸易战对公司的供应链是否造成干扰,霍莱尼亚表示,公司在许多所在市场都设有生产线,因此并不会受到影响。不过,公司会密切观察贸易战的局势发展。

“震荡(volatility)是新常态,而贸易战是其中的一部分……没有人知道明天会出现什么样的新闻,但我们已经做了相当周详的准备。”

谈到接下来的计划,他表示要在未来几年继续增长设在本地的全球供应链中心。此外,公司在今年内将扩充本地实验室。

他也计划持续把适合的人才吸引到该中心,并把汉高建立为求职者优先选择的雇主。