传统中药行与时并进利用大数据提升业务

善用数据分析,辨识人气商品,准确管理存货减少浪费,本地中药行在大数据时代不落人后,利用科技巩固老店的优良传统。

本地知名中药行泰山药行两年前改变人工输入资料的做法,启用企业资源计划系统,简化点货工作,在零售、采购与管理层面上,明确货物的流动。

如今,公司清楚知道,自家研发祛风止痛的药油“泰山品利千里追风油”是销量最好的产品,至今卖了超过100万瓶。

泰山药行第三代掌舵人陈美仪(40岁)接受《联合早报》访问时说,虽然以往凭感觉就知道哪些商品比较畅销,但掌握实际数据让她做决定时更有自信。

“这些产品历史悠久,有很多回头客,所以我们很少推销。有了数据,我们就知道顾客至今依然信赖我们,就会更注重维持产品的质量。”

不仅如此,公司有些产品由多种材料组成,如八宝花茶,库存系统可实时记录每种材料还剩多少,并及时通知采购部补货,减少囤货。

每个月为员工提供两次培训

与姐姐陈美仪一起经营药行的陈瀚才(30岁)说,实行企业资源计划系统,意味着员工要改变点货与采购的做法,如学习使用点货扫描机。

为了帮助员工熟悉新系统,公司每个月在店里进行两次培训,员工得在开店前一个小时报到,接受培训。

陈瀚才说,改变初期一定会遇到一点阻力,但员工习惯后,反而觉得新系统的功能好用。

“年轻员工会帮助年长员工更快上手,大家一起学。熟能生巧,年长员工学会使用新系统后,年轻员工不在时,他们也能自己做。”

【本文由精深技能发展局呈献】