微热山丘创办人 要把狮城榴梿蛋卷卖到日本

从台湾到新加坡,从凤梨酥到D24榴梿蛋卷,如今的D24榴梿蛋卷将从新加坡“出发”,进攻日本东京市场,迈向国际舞台!

以台湾凤梨酥品牌在国际享有良好声誉的微热山丘(SunnyHills),其新加坡微热山丘体验店——SunnyHills Delights计划让浓郁芳香的“FORBIDDEN馥饼殿”D24榴梿蛋卷和猫山王榴梿冰心蛋糕,列入国际知名品牌,并已锁定东京为目标的首站!

“FORBIDDEN馥饼殿”D24榴梿蛋卷和猫山王榴梿冰心蛋糕,以“朴素的美味,滋味真实如阳光下熟成的果实”,赢得食客认同,单是在台湾,天天卖得无存货;在本地,也同样虏获许多国际旅客的味觉,更是成为许多日本游客热爱的伴手礼!

微热山丘的本地创办伙伴李顺安称,是时候让“FORBIDDEN馥饼殿”精致的“榴莲文化”成为在国际品牌一份子。

“东京是甜点市场最激烈的竞争地,是产品获得国际品牌认可的最大挑战地,同时也是向其他国际品牌产品的最佳学习场地。”

不过,各国人对榴梿的喜好“爱恨分明”,日本人亦是如此,李顺安之前也曾为这点深感困惑,不过经分析后,他对到日本东京散播榴莲文化更具信心!

“我发现讲究优雅的日本人,比较难接受现开现吃滋味浓烈四溢的榴梿,我们的产品已把榴梿“化身”为细致的脆卷和蛋糕,榴梿滋味是含蓄地迸发,令不喜欢榴梿的人也都会被征服了。”

奉茶搭吃凤梨酥  让客人留下印象

从开业迄今,位于莱佛士酒店#01-03的微热山丘体验店(大门面对佘街),不只延续微热山丘以自然朴实设计的风格,也延续品牌核心精神—— “奉茶文化”模式,对踏入店里的客人,会以精致的小茶盘,免费奉上一杯茶,一块凤梨酥。

李顺安说:”我们请客人坐下来喝杯茶,从不说请你坐下来试吃,这是微热山丘来自山上人家的腼腆热情,希望所有的客人,带着期待的心情进来,都能被善待,能心满意足的离开!”

这温暖人情味,也让客人小憩片刻后,对微热山丘的印象更深了!

以本地水果‘回报’

李顺安曾在电子业工作近20年,与微热山丘创办人之一许铭仁是同事,后来还一起成立电子公司,却遭到金融海啸重挫。李顺安在重新审视人生之际,恰逢受到许铭仁邀约加盟,成为本地微热山丘团队。

他表示在“享受”台湾伙伴以台湾水果产品带来的“好处”后,他认为应该以本区的最具代表性水果“回报”,榴梿可说“当之无愧”!

于是,本着微热山丘对凤梨品质要求一样,李顺安不断四处物色绿色的榴梿伙伴,物色国际知名的烘焙师,秉承微热山丘用最天然的食材,没有人工添加,用最细的心烘焙研发榴梿产品,让榴莲的经典原味可以在让嘴巴吃出来!

经过近年的奔波和实验,色泽金黄、口感酥脆,香气浓郁的“FORBIDDEN馥饼殿”D24榴梿蛋卷,终于在4个月前正式推出市场,两个月前,绵密扎实芳香的猫山王榴梿冰心蛋糕,也正式出炉销售。

接下来,李顺安说除了筹划“进攻”东京市场,并准备于今年3月间,在本地生产绵密的猫山王榴梿冰心蛋糕,确保能以高新鲜度短时间内推到国际市场!