智能窗帘公司:疫情迫使营销上线 推进数码化可事半功倍

冠病疫情导致顾客无法到陈列室选购产品,智能窗帘公司于是改用面簿直播和视讯方式向顾客介绍产品,并希望下来能进一步将后端系统数码化,加强营销方式和简化销售过程。

智能窗帘公司mc.2创办人兼董事经理周振光(45岁)受访时说,公司今年2月暂停让多组顾客同时到陈列室参观,并改用面簿直播向顾客介绍产品。

病毒阻断措施实施期间,公司则安排销售员与顾客视讯,展示产品的视频和照片等。

他透露,公司近期的销售量锐减约九成,虽然仍能在网上行销,但即便顾客愿意下单,也要等安装好智能窗帘后才会付清余款。

周振光指出,疫情迫使许多公司展开或加快数码转型,但却同时面临收入减少的困境,因此政府在坚毅向前预算案中推出的强化数码能力奖励,将有助企业在这期间采纳科技克服难关。

他说:“顾客目前大部分时间都待在家中,并都是通过网上消费,对网上服务也越来越习惯,因此企业更容易趁此时机数码化。”

周振光计划申请政府刚宣布的强化数码能力奖励金来简化公司的销售程序,包括推行电子付费和电子发票系统。

他举例说,顾客一般会分别带着家人和室内设计师等,到陈列室参观产品两三次才下单,但这个过程未来可通过视讯取代。

随着更多企业转向网上平台,周振光也希望能提升公司的数码营销方案,推出更好的网络内容和广告等。

虽无法取代顾客体验 科技可降成本提效率

他说:“零售业还是很讲究顾客体验,例如触摸窗帘布料的质感和现实中的颜色等,这是科技还无法完全取代的。不过,将销售程序等其他方面数码化,能帮助公司减少成本和提高效率。”