同窗创业进军物联网 助客户提升管理效率

5G网络时代来临,能让我国需要更多高速网络连接的器材连网,包括家用电器、医疗设备甚至无人驾驶汽车等,形成一个庞大的物联网(Internet of Things)。不过,在5G网络还没走进普罗大众的生活以前,成立于2015年的本地科技公司Overdrive一早就看准物联网技术的商业潜能,已为不同企业客户提供物联网解决方案。

最早涉足交通运输领域

Overdrive创办人之一谢毅进(38岁)接受《联合早报》访问时透露,公司成立至今便与超过35名国内外企业客户合作,其中包括美国联邦快递公司(FedEx)和SMRT企业,而公司最主要提供的服务便是设置“物物相连”的互联网平台,让客户能运用物联网技术来提升管理效率。 

谢毅进说,自己与另一名创办人甄副良(46岁)是在澳大利亚莫纳什大学就读计算机科系而结识的。大学毕业之后,甄副良选择在当地继续攻读硕士课程,而他则选择回国就业。而当甄副良毕业回国后,二人再度聚首决定一起创业,2009年先成立了第一家公司Covexis,提供车队管理工具。六年后,为了更精准应对市场需求,两人决定再起炉灶,成立Overdrive。

Overdrive最早涉足交通运输领域,第一个客户是本地交通业者Tong Tar Transport,合作项目是为就读私立学校的300名学生开发一个校车侦测系统,一开始是使用近场通信技术(near field communication,简称NFC),即学生每次上下校车都必须向车门旁的阅卡器出示“易通卡”,后来则转换为蓝牙低功耗技术(bluetooth low energy,简称BLE),而合作范围也扩大至12所学校,负责侦测4000名学生。

谢毅进解释,BLE技术其实很简便,只要在学生的背包挂上一个如硬币般大小的感应器,每当学生上下校车时,互联网平台就会自动侦测孩子动静。而公司也设计一个应用让校车司机不必亲自点名,同时也能让家长及时掌握孩子行踪。

他也说,为了确保孩子的道路安全,公司也设计车辆监督系统以关注校车司机的驾驶行为,“我们会留意驾驶员上路时是否有超速驾驶、紧急刹车或突然转弯等,还能对他们的驾驶表现进行评分。”

后来,这个车辆监督系统也被运用在货车上,以协助运输公司打造车队管理系统,不仅用来随时掌握货车行踪,同时也关注车子的维修保养工作,包括蓄电池寿命及油耗等,避免车子上路时发生故障。

前年完成409万元融资 用来开拓海外市场

2018年,Overdrive获得本地风险创投公司Tin Men Capital的青睐,完成290万美元(409万新元)A轮融资。

谢毅进指出,物联网技术应用范围宽广,市场也非常巨大,而这笔融资主要用来开拓海外市场,而公司目前看好马来西亚、印度尼西亚和泰国等地区。

除了校车与货车之外,谢毅进透露,公司最近也与马来西亚石油石化行业技术服务公司戴乐集团(Dialog)达成合作协议,将车辆监督系统运用在后者重型机械的管理方面,例如挖掘机和起重机等。

另外,Overdrive也为戴乐集团内部车队打造共享汽车平台,让员工们直接利用移动应用程序预订车辆。

公司营运方式主要是以企业对企业(B2B)为主,暂时没有考虑拓展至企业对消费者(B2C),因为后者需要为此提供更多的客户支援。

虽然我国实现5G网络已是指日可待,不过谢毅进解释,若从技术层面来看,公司所使用信息传输技术其实并不需要太快的传输效率,单是目前4G网络就足以应付公司的业务需求。

在他看来,公司目前最大挑战的是要教育客户,“由于物联网技术目前仍不普及,因此要向客户证明这不仅能提升管理效率、保障安全之外,长远来看更能降低成本。