放弃美国起步公司回新伴母 女总裁打造看护配对平台

感恩从小被奶奶和保姆带大,狮城女总裁即便在美国创立拥有上百名职员的公司,毅然回新打造看护者和乐龄人士服务平台,让有需求者能得到帮助。

“小时候我总坐在家中的一个小台阶上,外婆坐在右边,保姆坐在左边,我们就这样聊着连续剧的剧情。”38岁的本地女总裁郑彬彬嘴角带笑地回忆起这些微不足道却令她印象深刻的画面。

她坦言小时候十分顽皮,总是乱跑乱跳,把自己弄得一身伤。被她称作“阿姨”的保姆,总是非常有耐心地帮她涂药、照顾她。直到她11岁,“阿姨”患癌去世,她一度非常伤心。

长大后,她到澳洲读大学,毕业后便去了美国工作,还在硅谷创办了公司。首次创业,便将公司经营得很好,拥上百名职员。

三四年前,她毅然决定离开生活了约10年的美国,回到新加坡。

郑彬彬受访时表示,原先母亲和姐姐一同居住,直到姐姐一家人到澳洲去生活,母亲独自在新加坡,她便觉得是时候回来了。

返回新加坡后,她创立了居家护理公司家恩(Homage),提供在家看护配对服务。人们可根据自家所需,如几小时至几天短期看护服务,或较为长期的医疗看护,选择上门的看护者。

“我很感恩当时照顾我的长辈,所以也想创立这样的公司,让有需要的人,如乐龄或残疾者,都能找到他们需要的看护。”

如今,家恩公司包括本地和马国共有85名员工,3000多个看护者。

下个目标:提供专业看护服务

郑彬彬受访时说:“一些得了失智症的老人需要24小时陪伴照顾,因此当家人有事时,公司也提供短期看护服务。”

她表示,一直以来都有目标地推动她工作,而为老人和看护者提供服务就是她下一个目标。