勤学市场行销打好根基 护肤品网上卖出好业绩

本地护肤品公司创办人江金颖把人生的不如意转换成前进的动力,在事业和人生旅途中稳步前行。

江金颖(38岁)外形靓丽,让人难以相信她在青少年时期饱受痤疮困扰。她曾试用过多种不同治疗痤疮的护肤品,也看过多名皮肤科医生,却始终没有解决问题。直到她开始使用一名皮肤科医生自己调配的洁肤和护肤品,情况才大为好转,痤疮在两个月内逐渐消失。

2011年她跟随外派工作的丈夫到印度尼西亚,没有工作的她决定设立公司售卖医生配制给她的护肤品,帮助其他痤疮患者。

她与该名医生合作,把护肤品配方交给本地化妆品生产商的研究员改良并生产。2013年,她与好友各出资5000元成立Skinlycious,正式开始通过网络销售痤疮护肤品。

虽说做生意必定有起有落,但这门生意无意中成了她人生陷入低谷时的最大支撑力。

江金颖说:“我的人生阶段,曾经历两次流产,令我深受打击,几乎一蹶不振,但客户得知情况后,发信表达慰问,让我倍感温馨。”江金颖过后逐渐走出忧郁,勇敢面对人生挫折,重新振作。她现在已育有一对可爱的儿女。

江金颖如今除了全力发展生意之外,生活重心就是照顾孩子。她认为,即使人生诸多不如意,但只要换个角度想就能把悲愤化成力量。

江金颖毕业自生物医药系,也曾在制药公司工作,熟悉制药业的运作方式,可是市场行销却一窍不通,对企业经营更是毫无概念。

江金颖说:“我上网络学习与数码市场行销和品牌有关的课程,打好基础。当时我根本不知道该如何在网上做宣传,就撰写关于痤疮保养的博客。很幸运地,我的文章出现在痤疮网搜的第一页,渐渐地就有很多人通过博客认识公司的产品。”

由于公司没有门市店,因此没有租金压力,而且生意很快就回本。

然而,做生意就像人生一样,不会事事顺遂。公司在2017年参加香港的一个商业展销会时,接到了一笔总额达25万元的大订单,可是公司却因为产品无法达到欧盟护肤品的业界标准,而必须放弃这份订单。

“那次让我们上了宝贵的一课,之后我便检查各大出口地区的标准,如美国和中国,确保我们的产品符合这些国际的标准。”  公司也曾在邮寄产品到海外时碰壁,主要是因为公司出产的除痘霜含有酒精成分,这被快递公司归类为易燃产品而不接受包裹。她必须向快递公司提出申请,使用特别账号才能寄送产品。

江金颖希望扩大销售网络,进军更多国家,除了马来西亚和印尼等区域国家之外,她也计划把产品销售到美国和英国。

江金颖希望扩大公司销售网络,进军更多国家,除了马来西亚和印尼等区域国家之外,她也计划把产品销售到美国和英国。