盐酥卷饼连锁店 半年内落实五项数码方案

盐酥卷饼连锁店业者在去年病毒阻断措施期间寻求数码顾问的帮助,半年内落实了五项数码方案。

在本地经营Auntie Anne's Pretzel特许经营生意的Chrisna Jenio公司首席执行官李美萍(28岁)受访时指出,公司之前完全以人工记录繁琐的人事和会计事务。“我一直都知道公司需要数码化,不过之前忙完了一个月的记录后,就要开始忙下一个月的,没有多余时间。我也曾上网寻找数码方案,不过资料太多,让我不知该从哪里做起。”

去年阻断措施期间,公司旗下七家实体店约三周无法营业,她便乘机推动公司的数码转型。

李美萍向中小企业数码技术中心(SME Digital Tech Hub)寻求帮助,一名数码顾问很快帮她找出公司业务上的痛点,向她建议应优先落实的数码方案,还推荐合适的供应商。

她过后便提升了店里的销售点终端系统、将人事和薪金资料数码化,并将原本用电子表格输入的会计系统改为数码平台。公司也为消费者推出能够领取奖励的应用。

李美萍说:“中小企业没有额外资源聘请首席科技官,因此对新推出的‘首席科技官’数码咨询服务很期待。接下来我希望能学习数据分析,了解消费者行为和餐饮趋势。”