疫情推动学习转型 线上学校平台营业额倍增

冠病疫情冲击许多行业,但也让一些行业受益。本地线上学校平台“酷笔教育”(Koobits)就是其中之一。

该公司总裁兼创办人韩晓燕(40岁)接受《联合早报》访问时指出,去年病毒阻断措施和一系列疫情相关措施,不仅没有影响公司业绩下滑,反而推动更多学校和家长转向线上学习,刺激公司营业额大增一倍。

如今,公司准备大展拳脚,进军香港、台湾,以及泰国等市场。

酷笔教育创立于2009年,最早以开发电子书产品为主。约2015年,公司转向线上学习平台发展,为学校教师和学生提供简单好玩的数学学习平台,让学习过程有如玩游戏。

去年4月,公司开始面向家长等消费者,推出了家用产品ProblemSums。这个数学教学产品大受市场欢迎,订阅用户超过预期。

韩晓燕表示,公司原本计划在去年推出这套家用产品,却没想到会碰上冠病疫情。更令他意外的是,他无心插柳柳成荫,由于冠病疫情迫使线上学习需求大增,让公司获得巨大收益,更让公司去年有机会进入印度尼西亚和菲律宾等市场。

目前,酷笔教育平台推广到400所学校,包括本地的90所小学。全球用户群约20万人,每天有3万名小学生上线。

担心学生好学耽误睡眠 平台设学习时间“限制令”

由于平台深受学生喜爱,韩晓燕甚至还得设“限制令”,每天晚上10时至清晨6时关闭平台,避免学生睡觉时间还在平台上做习题。

他说:“学生热爱学习固然是好事,不过我们得稍微限制他们,否则会接到家长不满意见。”

谈起平台受欢迎的秘诀,韩晓燕表示,这主要是因为公司设计平台时是从小学生角度出发,尽量让学习过程有如玩游戏般,充满乐趣。

比如平台的数学题解答是通过动画视频讲解,讲解方式也采用故事形式或学生更熟悉的语言教学。另外,公司为教师或家长设置手机应用,让他们随时跟进孩子或学生学习进度,确保孩子是在学习,无须时时在旁督促学生。

韩晓燕说:“当初一些教师担心学生假借线上学习之名,用手机或平板电脑玩电子游戏。但我们证明了,只要平台设计和体验好,学生是会学习的。”

从产品开发的角度,韩晓燕表示,公司一开始跟很多学校合作,记录了大量学生的学习规律和习惯,这些年又引入人工智能和数据分析等,使平台能准确地根据不同学生的学习能力,制定更个性化的教学内容,有如一个好教师的一对一学习。

创业须掌握市场时机和需要

韩晓燕出生于中国北京,15岁单枪匹马从北京到我国求学。在新加坡国立大学念电脑工程系时,他有机会跟教育部教师合作,研发了让小学生创作的软件平台,而开始他的创业生涯。

不过他在创业的道路上跌跌撞撞,公司开始研发的几个产品反应不佳,他从投资者筹集的300万元外加公司股东自掏腰包投入的30万元全都“烧完”,业绩依然没起色,发给学校的产品样本也犹如石沉大海一般,没有任何回音。

2014年,当公司户头只剩7000元,他准备把公司里的办公桌椅卖掉,关闭公司。刚想要开始公司“大倾销”,他忽然接到学校陆续而来订单,两个月内公司营业额增加25万元,公司因而扭转局势,业务开始蒸蒸日上。

韩晓燕表示,创业过程有时容易迷失方向,产品本身固然重要,更重要的是能掌握市场时机和需要。这次疫情经历更让他深刻体会这一点。

他说:“病毒阻断措施开始时,我还在愁学校暂时关闭,用户来源会大减。结果,我想象的危机,却给我带来了更大商机。

他透露,公司现在的英文和数学习题库有多达15万道题,并且每周加入约500道新题目。他也会增加本土化题库,把题库转为印尼语和繁体中文等语言。

未来,他将趁着疫情的商机,继续加快公司扩展速度,增加酷笔教育平台内容。