发挥女性软实力 屹立阳刚基建业

女人在男性主导的行业打拼不容易,但《万绿丛中一点红》系列访问的女企业家勇于打破社会对女性的刻板印象,大胆走出舒适圈。

无论是须日晒雨淋的交通工程和建筑业,或是以男性研究员和科学家居多的科技业,这些“铁娘子”们凭着敏锐的商业嗅觉和毅力,在各自的领域闯出属于自己的一片天,让人感受女性所带来的正能量。

从加入父亲创立的基建工程公司时只是“一张白纸”,到成为在这个男性称霸的行业中为公司领航的女首席执行长,白丽平不但不会觉得与这个行业格格不入,反而认为女性特质给她带来优势。

打扮时尚的白丽平(36岁)在大学时期主修历史,毕业后曾在一家证券行担任交易员。12年前,随着父亲创办的昇达工程(Shingda Construction)进行改革重组,她也加入公司成为董事。

回忆加入公司之初,她接受《联合早报》访问时说:“我当时就像一张白纸,既没有工程方面的训练,也没有商业学历。”

不过,她却抱着破釜沉舟的决心,“我当时的想法是,没有什么是不可能,只要去做就对了。”

她从头学起,逐渐熟悉和掌握公司的运作与经商窍门,在这些年来领导公司创新与扩展业务,并于2018年升任昇达集团(Shingda Group)首席执行长。

创立于1984年的昇达是一家基础建设工程公司,最初只是一家铺设水管的二手承包公司,但目前已经是业务横跨建筑、水管工程、器材出租、产品与服务等业务的集团。

该公司的发展历史同我国的水源故事息息相关。从俗称“第二个水龙头”由柔佛把水引入新加坡,到“第三个水龙头”的新生水基建水管,昇达都是主要服务供应商。

白丽平说,公司在2013年开展数码蓝图计划,借力生产力及创新优惠计划(PIC),采纳基于云的工时表(cloud based timesheet)。

她表示,公司在对工作流程进行数码化处理的初期,确实面对一些阻力。由于员工习惯了一贯的做法,当公司要求他们通过数码日志记录事项时,他们最初都无法从这项新计划看到实际的价值。

白丽平于是与管理团队亲自到宿舍探访员工,并与他们进行一对一沟通,解释采取新做法的理由。

在过程中,她与管理团队把员工所担心的事项一一解决,最终获得他们的支持,这也使得员工在公司的数码化进程中站稳了脚步。

过去数年积极数码化转型 有助疫情期间维持生产力

冠病去年来袭,加上政府实施病毒阻断措施等防疫安排,建筑业是备受冲击最严重的行业之一。

白丽平表示,由于她深信数码化将会是公司在未来能够持续成功发展的重要一环, 公司过去几年进行了数码化等转型措施 。公司员工在疫情期间能够顺利地在各自家中完成业务,无损效率及生产力,印证了数码化的重要性及公司转型的成功。

白丽平可谓是多面手,不仅在自己当初不熟悉的建筑业做出成绩,她在2014年时更“跨界”创立了多品牌服装零售商店SocietyA,引入亚洲设计师的服装作品。

她当时意识到亚洲服装设计师并未受到充分认可和重视,因此决定创立公司,进军服装零售领域,结果闯出名堂。

回首来时路,她感激父亲白振立(74岁)把她带入公司,让身为女性的她,能够在这个主要由男性占据的行业担任领导角色。正是因为有了父亲的支持,她才能有能力推展她对公司的愿景。

身为女性并未障碍她在建筑业的发展,女性的阴柔特质甚至让她与阳刚十足的建筑业水乳交融。

她认为,要成为一位有效的领导者,本身具备勇气和决心,以及获得学习和发挥的机会,都是重要条件。但是,正确的领导方式并非只有一种。

“与男性领导者相比,当今的女性领导者,可以充分利用我们的女性特质,来有效地领导团队。

“例如,我们能够通过更温和的方式建立联系,以及影响与激励我们的团队,这种方法依靠的是用心聆听与抱着开放的态度进行沟通。”

事实上,白丽平的个性刚柔并济,除了女性特质,也有坚毅不拔的意志和喜欢挑战既定模式的个性;她同时驰骋于建筑业与时装业,就充分展示这一点。

育有三子一女生活平衡 证明建筑业适合女性发展

基于自己的经历,白丽平也大力鼓励女性加入建筑业。她透露,目前,在昇达集团任职的女性白领员工占公司总员工人数的56%,当中不乏领导人员。

她指出,尽管自己身在建筑业,但却育有三子一女,介于3个月至7岁,说明这个行业完全可以取得工作与生活的平衡。她希望能够以自己的例子,来说明建筑业适合女性发展事业,进而吸引更多女性加入这个行业。

不过,她也表示:“不论是女性还是男性,我希望他们都不要把这个行业看成是男性占据的行业。这个行业其实还在招聘员工,或者说至少我的公司还在招聘员工。”  

白丽平说,她在三年前为公司重塑品牌,是因为期望公司员工能够与公司共同成长,公司也能继续吸引到新的人才,协助公司取得更进一步的发展。

公司目前着力于科技与扩大能力,以及在所建立的生态基础上加强发展业务,“我们希望能够建立一个生态,我们无法做所有的事情,因此我们也在培养自己看好的伙伴。”

事实上,公司最近刚争取到自成立以来总值8300万元的最大宗合约,展示了公司承接大规模工程的实力。

公司始终争取跑在前头,努力维护多年建立起来的三大价值观——诚信、信赖与可靠。

她满怀期许地说:“这三大价值观可以说是千金难买,但却是多年努力的证明,我们希望能一直这样,而要这么做,我们就要不断求进步,为客户带来附加值。”