老板生意经

黄山忠:调整就业生态 抗衡漫长疫情

  在变异毒株迅速扩散下,印度疫情告急,医疗体系面临崩溃,最近每天平均有整4000人送上了宝贵的生命。正所谓“一方有难,八方支援”,总商会立即捐出5万新元支持印度抗疫。

蓝一洋:踏出国门让业务“企”飞

  印度薄脆饼不是越南民众熟悉的食品,Bhavani Stores配合越南佳节购物潮,以限量版礼篮的形式出售公司的Uncle Saba's Poppadoms,结果大受欢迎,成功开启越南市场。

黄山忠:抓准市场需求 点燃增长引擎

  近期大家除了欢庆华人农历新年,大年初三更适逢西方情人节。除了年轻情侣彼此送礼,有的借此机会购买钻戒求婚外,老伴及朋友们也相约会面,商场及食阁的气氛格外热闹。

迈向2021年企业老板新年寄语

  2020年对许多中小企业来说充满挑战。这一年,受到冠病疫情冲击,企业经历了前所未有的改变,从全球供应链遭受干扰到阻断措施给零售业带来冲击,到出国公干受到限制,无不让人深深领悟到变化是唯一的不变这个道理。

黄山忠:跨越“疫”年 新中携手并进继往开来

  随着疫苗问世,本地和全球经济已看见曙光,蓄势待发。贸工部预测我国明年可能取得4%至6%的经济增长,它将是10年来最大增幅。兴奋之余,我会牢牢记住疫情给我们带来的重要一课,就是企业营运数码化、市场多元化和风险分散的重要性。

叶金利:叶金利的最后一页

  2016年7月份,《联合早报》改版。早报的许丽卿和另一男同事来仟湖鱼场,赠送了一盒印有“早”字的豆沙饼给我,饼盒里还附上了早报总编辑吴新迪的签名及感谢词。

叶金利:疫情下的“加减乘除”

  这将是我最后一次写有关疫情的东西。既然这个冠病疫情还没完没了,试着了解后,就把它当作是个你很讨厌的人,尽量远远回避它。

叶金利:断舍离

  最近我华中的好友张伟祺以“断舍离”为题,在他的面簿讲述了他女儿的经历。伟祺的女儿是就读于北京大学国际关系的研究生。

叶金利:专注的智慧

  我国政府为了加强抗疫力度而推出了额外措施,要求人们保持安全社交距离并规定工作与学校以外的聚会人数以10人为限。仟湖在4月26日早上,该禁令实施前的一天,如期的举行了2020年度的常年股东大会。

叶金利:阳光总在风雨后

  最近这一两个月,相信大家的心情总是忐忑不安。2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情使商家乱了阵脚,也使一般民众忧心忡忡。顿时有些计划要延迟进行,有些工作会失去,而有些梦想可能会破灭。

叶金利:新年愿望

  2019年底和今年1月初,商界里好几个我非常敬重和喜爱的老朋友,家里都有喜事。11月30日,联明集团董事长王邦益的小儿子结婚。