老板生意经

叶金利:断舍离

  最近我华中的好友张伟祺以“断舍离”为题,在他的面簿讲述了他女儿的经历。伟祺的女儿是就读于北京大学国际关系的研究生。

叶金利:专注的智慧

  我国政府为了加强抗疫力度而推出了额外措施,要求人们保持安全社交距离并规定工作与学校以外的聚会人数以10人为限。仟湖在4月26日早上,该禁令实施前的一天,如期的举行了2020年度的常年股东大会。

叶金利:阳光总在风雨后

  最近这一两个月,相信大家的心情总是忐忑不安。2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情使商家乱了阵脚,也使一般民众忧心忡忡。顿时有些计划要延迟进行,有些工作会失去,而有些梦想可能会破灭。

叶金利:新年愿望

  2019年底和今年1月初,商界里好几个我非常敬重和喜爱的老朋友,家里都有喜事。11月30日,联明集团董事长王邦益的小儿子结婚。

叶金利:另类追款法

  今年9月中旬我去了一趟中东,目的是去向一个客户追讨欠款。该名客户拖欠了我们泰国子公司的货款将近一年,没有付款。仟湖的副总裁,也是我堂弟叶亚祥和泰国仟湖的总管陈文钦,在另一名客户的建议下,设计了一个追款方案。

叶金利:旧爱还是最美

  当今社会的步伐越来越快,科技创新也层出不穷。我们开始有了新的习惯和行为。为了跟上时代的步伐,我们有时需要学习新的科技,改变作业方式。

齐心协力 共享硕果

  没有好政策和坚韧不拔的斗志,就没有繁荣和安定,这是努力寻求独立自主、推动国家进步的必经之路。当国人团结一致,保持凝聚,才能够建设一个昌盛坚实的新加坡。

莫浪费资源和时间

  我们的生活里,有时候难免会浪费一些资源和时间。但有时“浪费”一些资源和时间在买点好的、贵的东西或忙里偷闲等,却能增加我们的生活素质和情趣。

颜毓莹:生意路程

  近期阅读了几名鼎鼎大名人士的自传,感触良多,也想与大家分享一下自己的心得。其实,每一名成功人士背后都有自己的经历,高兴时,与家人和员工一起分享;难过时,有家人与员工的支持和理解才能渡过难关。

黄山忠:善用大数据 开创新天地

  大数据不仅改变了个人生活和企业营运方式,也翻天覆地改变了一个城市的面貌,甚至提升到国家战略的层面。本月初,总商会考察团参观了“中国国家大数据(贵州)综合试验区展示中心”。

教导员工与学生技能和人生

  本专版每逢星期四刊登。欢迎商团提供资讯,请传真到63198125或电邮到 zbcj@sph.com .sg1990年初当我刚加入叶家仟湖时,国际局势和社会状况似乎比较安定和谐。