老板生意经

叶金利:其实你不懂我的心

  钱财过得去的人往往会说钱不是一切。但有些低收入者和穷人家,真的认为钱会解决他们目前一切的烦恼。其实有钱人不懂没钱人的心烦与担心的事情,通常要真正穷过的人才会了解穷人的心情。

中华总商会聚商惠民庆中秋

  中秋节寓意圆满,全民同欢庆的华族传统节日。中华总商会每逢中秋节都邀请各国外交使节、各行各业的朋友共襄盛举。总商会今年的中秋晚会推陈出新,节目安排上开创许多先例。

亚坤第三代传人 鼓励年轻人当小贩创业

  亚坤第三代传人黎德维说,小贩文化也必须蜕变到第三代,估计六成摊主毫无小贩背景,要维护小贩文化遗产,要变的是欢迎更多年轻人把小贩中心当创业的磨练场,不变的是食客要继续通过光顾、赞扬和与小贩互动,共同打造社区餐厅的生态系统。

颜毓莹:异乡生活 自我反思

  最近游览了有意义的国家,不同国度,不同体会,不一样的感受,过着异乡生活。欧洲岛国地广人稀,没什么跨国著名企业,没发达国家应有的繁华,拥有的却是朴实无华的幸福。

我的人生关键词

  人们常说,一言难尽。然而,有时候,千言万语可能还抵不过一个强而有力的关键词。本期《说商道事》的企业代表,既有驰骋商场多年的企业家,也有满怀热忱创业的年轻人,他们认为哪一个词语最能代表他们?让我们透过文字的窗口,一探他们待人处世的哲学与内心世界。

坚持创新“智”造新世代企业

  本专版每逢星期四刊登。欢迎商团提供资讯,请传真到63198125或电邮到 zbcj@sph.com.sg 早在新中建交之前,新加坡和中国就已经进行密切的商贸往来。

了解区域市场需求 中小企可借优势出走海外

  问:本地制造业是否失去了昔日光环?答:我最近同一家企业的第二代掌舵人,也是星展的中小企业客户会面。这家公司专门生产高性能的精密机械部件,是一家提供各类工业自动化方案的公司。

美丽的感觉是永远的喜乐

  我还记得在我七岁的时候,我用省下来的零用钱,花了五毛钱买了生平的第一尾金鱼。虽然金鱼的尾巴有些裂开,但我很开心地把它带回家,对我来说,那次的拥有是很美的一件事。

沈茂强:办公楼经济

  最近为了扩展业务,开始物色面积较大的办公室。商人在选择办公地点时,会考虑什么因素?着眼中央商业区,同一条街上的每一栋楼,租金非但不同,而且差价也非常大。

哈佛大学商学院没教的东西

  本专版每逢星期四刊登。欢迎商团提供资讯,请传真到63198125或电邮到 zbcj@sph.com.sg 最近我在一家旧书摊买了一本于1982年出版的英文书籍,书名是 《哈佛大学商学院没教的东西》。

李兆基:做人要避忌日赚日花

  做人要避忌日赚日花,入不敷出,有了本钱,安定下来,失业时也不用徬徨。本钱来自节俭,所以年轻人赚到钱千万不要即时花光,而是要存下来。