老板生意经

教导员工与学生技能和人生

  本专版每逢星期四刊登。欢迎商团提供资讯,请传真到63198125或电邮到 zbcj@sph.com .sg1990年初当我刚加入叶家仟湖时,国际局势和社会状况似乎比较安定和谐。

黄山忠:掌握时代新动脉 拓展国际新商机

  中国城市发展急速,即使我经常往来中国大陆,并参与了上海浦东的建设,每次重游上海、重庆或其他城市,总是看到一些改变,有时候还感到惊讶。

继承者们的交班盘算……

  传承不是人手的替换,不是财富的转移,也不是权柄的交接。接班人之所以那么重要,因为承接的是前人用劳力去耕耘、花时间去拼搏、耗心血去呵护,可以说几乎是付出生命来实践的愿景。

叶金利:团结与沟通

  今年4月20日我去了一趟斯里兰卡。星期六晚上抵达,隔天早上就发生一连串的恐怖袭击。结果很多想看的项目都告吹了。据我所知,好像他们的总统和总理非但不和,还非常对立。

黄山忠:众志成城 进军海外

  总商会新一届董事会在3月就职后,上个月便首次组团进行海外考察,我带领 23 个中小企业出访菲律宾马尼拉,以便了解菲律宾经商环境和潜在商机,并且为拓展业务寻找生意伙伴。

坚持优质食材制作 只为一口美味

  传统古早味要延续,须要努力推广才能世世代代传承下去,售卖黄梨挞、薄饼等糕点的一口味公司创办人许学芳,36多年来秉持着这个信念经营生意,希望更多人能品尝到传统糕点的美味。

叶金利:爱自己 爱家庭 爱公司

  年轻男女在失恋的时候,常常会想去死。他们觉得没有了对方,就没有了生存的动力。这是因为他们本身没有自己,他们是为别人而活。

饮水要思源守业须创新

  半年前有一项调查显示,拥有全盘接班计划的本地家族企业仅有8%。这项比率低于亚太区的12%和全球的15%。事实上, 本地不少家喻户晓的老字号或历史悠久的企业早已在默默培养接班人 ,让年轻一代为企业注入新思维。

黄山忠:融合各年龄层优势强化企业动力

  上个月,我和商界同仁与人力部长杨莉明针对许多人力课题对话与交流。我从中观察到商家最关注的两个课题——如何善用年长员工?如何吸引年轻人才及留住他们?人力资源与企业发展本来就是唇齿相依。

富旺朝:适度调整迎合在地口味

为了迎合当地偏好较甜和奶香的口味,我们也适度作出调整。每个市场都有其独特之处,俄罗斯的经验告诉我们,培养在地思维很重要。

搜齐:建立长期可信任伙伴关系

我们最大的挑战是语言和信任。幸好我们找到一家愿意和我们合作的公司,这家公司在贸易交易领域相当著名,这也让其他日本公司更愿意尝试和接受我们提供的软件服务。