洪鼎良:四个企业小故事

日前我参加了一个讲座,听4个企业家个别分享的小故事,从这4个小故事里,可以感悟到企业的种种脉动。

故事一的主人翁,原是个著名摄影师,得过不少国际大奖,常被邀请去世界各地为新人拍婚纱照。一天,他深感互联网崛起带来的巨变,决定开启大门走向世界,于是成立公司,做起网上生意,无奈不熟悉运作,一年不到就宣告收盘。

专注发展一条龙服务

但他斗志昂扬,没给失败击倒。他运用资本运作方式集资,很快便筹到钱,重新来过,并从以前的经验里,认识到事业发展的复杂性,并不是那么容易,于是发挥专注精神,掌握高科技,集中精力发展一条龙服务,最终让他走向国际。

故事二,讲的是一个从事培训行业的企业家,时常组团去海外考察,学习新科技、互联网趋势、智能手机运作等,未出发前,他必先安排团员上2天课,让他们先具备基本的知识;就好比搞室内装修,先用高科技和互联网信息设计“产品”,颜色配搭犹如量身定做,最后取得更佳的效果和成绩。

这位企业家也强调经济共享,重视同行间的相互交流,他的企业座右铭是:以服务为目的。

从脸留疤萌生创业念头

另一个故事,企业家上美容院护肤,脸上留下疤痕,最后得去做治疗,还是好不了。但所谓塞翁失马,焉知非福。企业家通过阅读和请教专人,慢慢治愈了疤痕,也因这件事,让她萌生创业念头。

她先花几年时间,去国外进修文凭课程,再到某间公司工作数年,然后才出来创业。但创业之初,困难重重,包括没有客户。于是,她努力了解自己的定位,想方设法和客户交流。后来,她用为客户创造价值的方式,争取到自己的客户,与此同时,她也不断自我提升,努力突破自己。

最后一个故事,这位企业家,大学时读的是工商管理,为了取得商场实战经验,他进入企业顾问公司工作。老板是很有经验的联锁店顾问,他从中学到很多,也公开授课,我是他的第一批学生。他也为上课学员主办连锁店考察团,先后到台湾、日本、中国大陆、韩国考察。

作为老师,他对学生的帮助不在话下,举一个例子,有一年鸡瘟肆虐,学生的鸡饭专卖店,受到冲击,老师建议他改卖煮炒,生意果真起死回生……他跟我们分享,未来是“碎片时间”,如7-11便利店,顾客到店里,拿了食物,到微波炉一热,拿张小椅坐下,吃完就走。我们需要迎接这个“时间”的来临。

参加一个讲座,听了4个小故事,启迪了思维,获益匪浅。