零售业重新设计工作框架 助业者对抗电子商务竞争

新加坡企业发展局和劳动力发展局联合推出新框架,协助零售业者重新设计旗下工作内容,以跟上数码时代,与电子商务抗衡。

人力部长杨莉明上星期五(6月29日)为“零售业重新设计工作框架”主持启用仪式时指出,我国总劳动人口的4%受聘于零售业,这个领域去年的总收益达367亿元,是新加坡国内生产总值的1.3%。

但随着数码科技时代的崛起,传统零售业的竞争力日益衰退,因此必须自我更新,才能与正迅速增长的电子商务业者抗衡。

在新加坡零售商协会的支持下,企发局和劳发局日前展开试点计划,为七个零售商家制定框架,并在咨询它们后,点出它们需要改进并重新设计的业务,过后建议解决方案,包括调整职务。当局也会协助雇主评估实施解决方案后达到的效益。

丰城电器(Gain City)参与了试点计划,据当局观察,它的行销员需要为产品更改价格标签相当耗时,如果店里突然来了很多顾客,行销员便会捉襟见肘。

丰城在当局建议下,采用电子货柜标签与管理系统,让员工无需亲手更换标签,并接受训练,学习如何利用系统进行数据分析,以更了解顾客的需求。

零售业重新设计工作框架已正式推出,业者可到零售商协会网站查看详情。

另一方面,当局委任五家咨询公司,协助需要专人指导如何改革的公司。它们是A.advantage Consulting、意联集团(Align Group)、Carrots Consulting、Solutionsatwork,以及美世(Mercer)。