曾宪漳:化悲愤为力量

谁不希望自己的人生平平安安、一帆风顺呢?

 

人生旅途中难免经历坎坷挫折,即便事业有成的企业家也不例外。

在面对破产、至亲逝世、金融风暴等危机之际,他们如何面对挑战、重拾信心、再创事业高峰?

本期「说商道事」邀请不同领域的掌舵人,分享他们克服万难的秘诀。

DC13集团公司总裁曾宪漳(41岁)—化悲愤为力量

■ 2016年获新加坡潮州八邑会馆“潮人企业家奖”

■ 担任新加坡采购与材料管理学院总裁

■ 著书记载经历鼓励他人

20年前,父母经营一家电器行,我成为这300万元商业债务的担保人。不过,1998年的金融风暴打垮父母的生意,我也因此宣告破产。

起初我接受不了这个事实,心生埋怨,无法理解为什么这会发生在我身上。

不过,身为长子,我得帮忙照顾弟妹,所以还是化悲愤为力量,在服兵役时到夜校进修、考取文凭,成为一名房地产经纪。

我每天会发短信,激励并提醒自己要达到的目标。我当时还是骑着脚踏车去看房子或见客户。

这些努力总算没有白费,靠着朋友和伙伴的支持,我踏上成功之路,取得良好的销售成绩。我最终脱离了穷籍,并在2009年创办房地产经纪公司,四年后设立DC13物业发展公司,去年也创办保健品公司福来(Fulife)。

其实,我小时候有口吃的问题;四五岁才开始会说话。人家总觉得我迟开窍,同学还嘲笑我、排挤我。我记得小学五年级时,请了补习老师教我咬字发音,放学后还要在镜子前念书三小时,最终才克服了这个毛病。

关键就在于要乐观看待,不断提升自己,而且最重要的是,不要放弃。