新加坡企业奖名单出炉 新翔集团洪纪元夺大型上市公司最佳总裁奖

第13届新加坡企业奖(Singapore Corporate Awards)得奖名单出炉,大型上市公司最佳总裁奖由新翔集团(SATS)的洪纪元(Alexander Hungate)夺得,特别肯定奖则颁给星展集团。

今年共有34家公司和六人因为在企业治理、股东沟通、财务状况透明上表现杰出,而获得表扬。

根据昨天公布的得奖名单,中型和小型上市公司最佳总裁奖得主分别是,杨协成总裁张在荣和微机械(Micro-Mechanics)的博世(Christopher Reid Borch)。

新电信的林清清、传慎控股的张兆云和日本食品控股的刘坚毅,分别登上大型、中型与小型企业最佳财务总监奖的宝座。

新加坡董事协会会长兼新加坡企业奖主席郑有强说:“这些企业领袖提高了新加坡企业治理的标准,也是问责、诚信和透明的杰出楷模,启发了他们公司职员和其他领袖,他们也为企业的长期持续经营做出贡献。”

同去年一样,最大赢家是夺得四个奖项的凯德集团(CapitaLand)与旗下公司,紧接着是赢得三个奖项的传慎控股(Tuan Sing)。

星狮集团(Frasers)与旗下公司、新翔集团、胜捷企业(Centurion Corp)和日本食品控股(Japan Foods Holding)则各赢得两个奖项。

总理公署部长兼职总秘书长黄志明昨天在颁奖礼上讲话时指出,新加坡公司的企业治理水平在亚洲国家中名列前茅,但仍需不断进步。“毋庸置疑的,良好的企业管理非常重要,尤其是在企业面对转型和颠覆性经营模式的当下。”

这个年度颁奖活动由新加坡特许会计师协会(ISCA)、新加坡董事协会(Singapore Institute of Directors)和《商业时报》联办,并获得会计与企业管制局(ACRA)和新加坡交易所(SGX)的支持。