本地海鲜屋海外开分店 去迪拜吃虾面 黑椒螃蟹

本地金记海鲜屋进军迪拜餐饮业,将招牌福建虾面和黑胡椒螃蟹等好滋味推销到海外。

金记海鲜屋在本地已有22年历史,目前已成为连锁品牌,在本地有10家分店。

金记海鲜屋老板陈泳汉(46岁)受访时透露,他今年六月已把特许经营权出售给一名光顾了二三十年的印裔老客户,由老客户长居迪拜的两名孩子在当地开餐馆,专门售卖新加坡口味的海鲜。

di_bai_jin_ji_hai_xian_wu_4_Medium.jpg

餐馆名为Kim's Singapore Seafood,打着新加坡品牌走出国门,目前已聘请约30多名员工,上周开始初步试营业,但未正式开幕。

据了解,这是迪拜首家主打新加坡式海鲜的餐馆。

陈泳汉说:“我专门安排两名经验老道的厨师过去训练员工,自己也在迪拜待了三周帮忙开发菜单、设计厨房和培训员工。”

陈泳汉在了解当地的饮食习惯后,发现他们比较喜爱烧烤类的食物,因此便把金记海鲜屋的铁板烧海鲜,和招牌的福建虾面及黑胡椒螃蟹加入菜单中。

不过,一些菜肴也要做出调整,如金记海鲜屋有一道前菜是酥炸椒盐金针菇,但迪拜没有金针菇,因此陈泳汉便改用当地的松菇。

di_bai_jin_ji_hai_xian_wu_3_Medium.jpg
金记海鲜屋相信是迪拜首家主打新加坡式海鲜的餐馆。(受访者提供)

八成酱料由本地提供 确保原汁原味

迪拜餐馆所使用的酱料有八成是本地提供,以此控制菜肴的口味与质量。

问及是否会担心迪拜餐馆的菜肴味道不到位而影响招牌,陈泳汉说:“餐馆80%的酱料,如港蒸酱、福建虾面、叁巴酱等都是从本地船运过去的,厨房只需用食材加上酱料蒸或炒,出错机会并不大。”

也因为如此,了解当地的运输程序,帮忙疏通及与合作伙伴间的沟通,成为他最大的挑战。

di_bai_jin_ji_hai_xian_wu_2_Medium.jpg

陈泳汉也是我国老字号餐饮业品牌接班人组成的“食二代”小组会员,小组包括老字号餐馆业者、餐饮供应商、小贩、供应商和制造商等。

他也与“食二代”的其他成员合作,取得一些特别食材,用在迪拜餐馆中,如广东贸易的鱼皮,和金桥品牌的清真午餐肉等,贯彻新加坡口味美食的理念。