新应用让客工提供反馈提升宿舍环境

这个名为DormWatch的手机应用即日起供客工下载,让客工上传照片或视频,说明宿舍内的问题,宿舍运营者也可向客工了解情况,或通知他们问题已解决。应用目前接受中英双语的反馈,接下来也会支持淡米尔语以及孟加拉语。

人力部推出一款手机应用,促进客工和宿舍运营者之间的双向沟通,提升客工宿舍的居住环境。

这个名为DormWatch的手机应用即日起供客工下载,客工可通过应用上传照片或视频,说明客工宿舍内的问题;宿舍运营者也可通过应用向客工进一步了解情况,或通知客工问题已经解决。通过手机应用提供的反馈也会发送给人力部,不过当局只有在客工和宿舍运营者之间僵持不下时,才会介入调停。

DormWatch手机应用目前接受中英双语的反馈,接下来也会支持淡米尔语以及孟加拉语。

国家发展部兼人力部政务部长扎吉哈昨天傍晚颁发第二届客工宿舍奖时,也呼吁客工和宿舍运营者当场试用。

他说:“我很高兴看到宿舍运营者和客工一同营造社区归属感,双方应该继续努力提升客工宿舍的居住环境,希望DormWatch手机应用提供的方便能够鼓励客工更主动地参与宿舍居住环境的改善工作。”

扎吉哈指出,良好的居住环境有赖于客工以及宿舍运营者的共同努力,今年获颁客工宿舍奖的17个宿舍除了提供舒适的居住环境之外,也照顾客工的情绪和社交需要,并积极地与客工沟通。

客工宿舍奖由人力部、新加坡宿舍协会和客工福利组织外籍劳工中心联合颁发,去年共有11间由工厂改装的宿舍得奖。当局今年扩大遴选范围,专门建造的客工宿舍也能参赛,胜科海事大士客工宿舍就是其中之一。

胜科海事宿舍以低价供三餐及送餐服务

胜科海事人事副总裁高月秀告诉《联合早报》,为了让住在宿舍里的3700名客工能够专心工作、好好休息,宿舍以很低的价格提供一日三餐以及工作服清洗服务,午餐还用保温盒装好,送到客工的工作地点。

“我们的造船厂范围很大,客工工作的地方可能离宿舍很远,回来吃饭耗时费力,所以我们提供送餐服务,把热腾腾的食物送到离客工最近的用餐点。”

由于客工工作的地点每天都不一样,宿舍底层安装了点餐设备,让客工提早确定就餐地点。此外,宿舍底层也安装了提款机以及汇款机,客工“足不出户”就可以把钱汇回家。

客工在休息时也可以预定使用多媒体休息室,80多张犹如飞机商务舱座椅装置了个人娱乐系统,客工可以用它来收看各种语言的电视节目和电影。

根据客工的建议,胜科海事大士客工宿舍也提供了英语、瑜伽、电脑等课程,并有计划设立板球场,满足客工的需要。

高月秀说:“客工是公司的一分子,我们当然要好好照顾他们……他们住得开心,也会愿意继续留在公司服务,这对公司是有好处的。”

海陆控股宿舍今年第二度获颁客工宿舍奖

“你打电话回家了吗?”土木工程公司海陆控股总裁钟耀董遇到自家聘用的客工时,总会提醒他们打电话回家,保持和家里的联络;值夜班的宿舍管理人员在休息时间巡视时,也会注意哪些客工夜不能寐,天亮以后特地去关心他们。

人性化的管理以及对客工反馈的重视,让海陆控股工厂改装的宿舍今年第二度获颁客工宿舍奖。

钟耀董认为,客工离乡背井到新加坡工作,如果放不下家里的事情,难免会影响休息和工作的状态,在鹰架上进行高空工作非常危险,因此雇主有必要照顾客工的情绪和生活需要。

“员工是我们最重要的资产,我希望他们能够在这里过得开心,住得舒适,就像一个大家庭一样,客工宿舍就是他们的家。”

管理层定期与客工面谈

为了深入了解客工的需要,海陆控股管理层定期和客工面谈,聆听他们的需求和想法,也研究客工提出的意见。

有一回,客工抱怨说供应商提供的自动贩卖机饮料价格太贵,管理层就自己引进机器,以近乎成本价售卖罐装饮料,深受客工欢迎。

客工宿舍床底下的塑料箱子,也是管理层接到客工反馈说储物空间不足后,特地添购来分配给每一名客工的。

来自印度的客工阿竺(27岁)对海陆控股提供的住宿环境非常满意。

他说:“公司愿意听我们的建议,为晾衣服的地方增建遮雨棚,我们工作的时候不用担心下雨衣服会淋湿,我很高兴能够住在这里。”