诚蜂推出无现金交易实体店

为节省公众排队结账的时间,“habitat”内设有自动结账点,消费者把装有商品的推车推入结账点的传送带上,再扫描诚蜂应用内的QR码,推车将会传送进结账点内,商品就会被扫描与装袋。

日常用品与食品配送服务公司诚蜂推出采用尖端科技的购物和餐饮实体店,希望通过智能技术、数据科学和机器人的运用,令购物更便捷,也同时促进交流与互动。

诚蜂(honestbee)昨天推出“habitat by honestbee”(简称“habitat”)实体店,位于巴西班让。店里施行无现金交易,要进入其中购物或用餐的公众须提前下载诚蜂手机应用程序,并绑定信用卡或通过诚蜂的电子钱包beePay来付款。

为节省公众排队结账的时间,“habitat”内设有自动结账(AutoCheckout)点,消费者把装有商品的推车推入结账点的传送带上,再扫描诚蜂应用内的QR码,推车将会传送进结账点内,商品就会被扫描与装袋。

公众随后将能在全自动的机器收集点(RoboCollect)处领取所购买的商品。整个订单的处理流程只需短短五分钟。

此外,如果购买的商品少于10件,公众还可以选择使用诚蜂手机应用内的“Scan & Go”功能,无须到结账点就能将商品带走。

“habitat”也提供多达15种餐饮概念,包括各类烤肉、甜品、沙拉、烤面包、咖啡、中式菜肴等等,让消费者在购物的同时也能享受到高质量的餐饮体验。

诚蜂行政总裁孙志伟相信,购物更多在于体验而非进行交易,因而他注重运用科技来促进互动。他认为,科技能简化一些繁琐的流程,让人们省却更多时间,从而有了更多与家人和朋友用餐和对话的时间。

“habitat”董事经理方宝玲受访时则说,“habitat”将超市、餐饮和互动生活方式集于一体,“希望能方便消费者更有效地获得所需的商品和美食,同时也能享受舒适的购物体验。”

除了餐饮和购物,“habitat”内还有不少具特色的体验区如:

●水耕种植(Hydroponics)

位于机器收集点处,也是“habitat”部分蔬菜供应的来源。公众可以免费体验水耕种植,由“habitat”的员工帮忙照顾,在蔬菜可收成后,就可以选择把它们带回家或是捐献给“habitat”作为食材。

●书福(Shufu)

实体店内的阅读区,有着各类关于食物、设计、厨师等书籍,从这里能看到店外的绿意,增添阅读的乐趣。

●美妆吧(Beauty Bar)

在洗手间外头设护肤上妆区,放置了不少试用品供公众体验。除了提升使用洗手间的体验,也方便女性顾客快速补妆。