预制建设技术 大幅减少人力依赖

Greyform总裁陈肇琪表示,预制建设技术的采用率在近五年来大幅增加,建筑业者对它的了解也相对加深,相关需求预计将持续增加。他说,公司在策划期间便已设想,以最节省人力及高自动化的运作模式来提升生产力,以应付未来经济与市场的需求。

谈到建筑业,人们一般会认为这是个劳动力密集的领域,从业员不可避免须日晒雨淋,因此很少有人会向往加入这个行业。

其实,种种对建筑领域的既定印象已逐渐难成立。随着我国经济大步转型,建筑领域已开始大力采用数码科技等创新方案,大幅降低对于劳力的依赖,同时也改善工作模式与环境,提升整体形象和水平。

海峡建筑新加坡旗下的多层综合建设预制枢纽Greyform去年正式启用,它采用大量自动化设施生产预制建设组件,生产力比一般依赖人力的传统建材生产设施高出三至四倍。

以一条生产线为例,自动化生产线只需约十来名工人操作,但依赖人工的传统生产线则需要约六七十名工人,才能生产出相同数量的建材。

政府早前设下目标,要在2020年之前共建10个现代化的多层综合建设预制枢纽,以应付市场对预制组件日益增加的需求。

Greyform总裁陈肇琪受访时说,预制建设技术的采用率在近五年来大幅增加,广大的建筑业者对这项技术与方案的了解也相对加深,相关需求预计将持续增加。

他说,公司在策划期间便已设想,以最节省人力及高自动化的运作模式来提升生产力,以应付未来经济与市场的需求。

这包括采用建筑信息模型(Building Information Modelling,简称BIM)设计生产操作,借助资讯通信科技和智能科技,更紧密连接建筑业的各个环节。例如以三维模型模拟真实工程,让各环节的建筑人员可从设计、施工到营运,实现高效协同作业,节省时间并减少浪费。

陈肇琪说:“有了BIM技术,设计团队就能用数码技术更为准确地构建成虚拟三维建筑模型。这些利用电脑形成的建筑模型具备精准的数据资料,为后续的建筑、构造、采购活动提供重要基础。”

钢条生产线 节省九成人力

Greyform位于加基武吉的工厂面积约3万2000平方米,除了有混凝土混合,还有钢条置入、客制化预制建设以及预制浴室生产线等设备。由于几乎所有操作程序使用自动化科技,公司所须聘请的员工比使用传统操作模式的工厂少许多。

以钢条生产线为例,用传统人工切割、弯曲钢条的业务需约60多名工人操作,但在Greyform的全自动化模式下,公司只需约八名工人执勤便能进行同样的业务操作,节省约九成的人力。

在预制建材生产上,从设计、评估材料用量、到靠人工按传统步骤生产,一般需要50人才能协力完成,换算成生产力值,每人每天所制造的建材只有0.88立方米。但Greyform采用自动化技术,只需24人便可操作整个生产过程,每人每天所制造的生产力值达到3.875立方米,是传统操作模式的超过四倍。

陈肇琪说:“一般人以为建筑业环境杂乱肮脏,但由于大量采用数码科技,我们的环境与一般的生产线工厂没什么两样,都在室内,操作室还有冷气,工人们使用的是电脑和机器。我们希望这有助提升这个行业的形象,吸引更多年轻人才加入。”

(本专题由人力部赞助)