现代汽车与代理商合作推出 本地首个线上购车平台

滑鼠点击几下,即可购买价值十几万元的汽车,韩国现代汽车与本地代理商Komoco Motors合作,今天中午开始,开放让公众通过网络平台买车,开本地汽车行业先河。

不过,有意购买或更换新汽车的公众受访时说,新平台虽有助他们更好地了解轿车细节,但他们还是倾向到车行,而不会直接通过平台订购。

现代(Hyundai)汽车和Komoco Motors昨天(8日)举行记者会,介绍崭新的线上购车平台(Click & Drive),一旦启用,公众将能随时随地通过平台,选购Komoco Motors代理的所有现代汽车车型。

设线上聊天功能

让买家向销售员查询

登入平台后,买家可通过360度的视角了解车款的内外细节,挑选心仪的车身颜色,甚至选择适合的贷款方案。平台也设有线上聊天的功能,让买家向销售员询问更多详情,或安排试驾。

“线上聊天”由16名受过培训的Komoco Motors销售员负责操作。

现代汽车渠道策略团队总经理徐锺焕说,新加坡是他们推出线上购车平台的第一个国家。

“新加坡是全球科技最发达的国家之一,再加上我们在这里只有一个代理商,易于沟通合作,这便促使我们决定先在新加坡推出这个新产品。”

谈及平台的汽车售价是否和车行一致时,Komoco Motors商业总监黄俊伟说,价格都一样,但不排除未来推出网络平台限定的优惠。

拥车超过30年的陈明辉(62岁,高级经理)说,有了这个平台,他可以更好地掌握汽车性能的详情,有效缩短在车行看车的时间,但他强调,自己不会直接通过平台买车。

“买车时,我一定要亲眼看到和试驾后,才做出决定。只有亲自开过,才能感受到车的性能和舒适感,因此,即使网站内容再丰富,照片多美,我还是没有信心就这么下单订购。”

另一名车主许惠明(50岁,自雇人士)也有同感。“照片可能会骗人,只有亲自感受过,才能放心买车。而且,现在大部分的车行都聚集同一个地方,可以轻易满足我货比三家的消费者心态,如果通过网上平台,整个对比过程可能会变得耗时复杂。”