叶金利:以人为本做生意

新的一年,我有个新的幻想。幻想一种做生意的环境——每个企业的股东、董事会和负责人在做生意时,都是以人为本、金钱为次。

① 利润优先分发给员工 其次再分发给股东

企业负责人常说员工是公司最大的资产,利润先发给公司最大资产的员工们应该是很合理吧。

② 高级人员报酬不高于全体员工 中位数薪水的15倍至30倍

很多时候,公司发展得很好并非因为几位为首的负责人,而是公司非常幸运能够有一群很好的员工。但很多高级人员的报酬却是普通员工的100倍,甚至200多倍,非常夸张。

③ 私人俱乐部别规定女佣止步

那些有幸成为私人俱乐部会员的人,如果能够给予他人尊重和尊严,弱势群体将比较不会觉得受到不公平的待遇。让我们从善待外来劳工开始吧。

④ 若非攸关性命 勿打扰员工休息

每个人工作都有压力,每个员工都有他们的私人生活。下班后,公司应该尽量让他们休息,让他们有私人空间。

⑤ 平等对待外籍和本国员工

外劳也是人,他们离乡背井的来到我国,生活肯定比新加坡人辛苦。对外劳一视同仁是公司最基本的道德责任。

⑥ 男女同工同酬

一个人的工作报酬应该建立在他/她的工作表现、工作态度和对公司的忠心。这跟他们的性别一点关系都没有。

我希望这些幻想有朝一日可变成企业的普通想法。祝大家有个以人为本的新年!

(作者为仟湖鱼业执行主席兼总裁)