局长庄凯峰:扮演银行角色 经发局三管齐下 吸引投资创商机

经发局设立两个新部门,分别负责大众营销和风险创投;再加上专项投资业务,组成经发局招商引资的三大渠道。经发局局长庄凯峰以私人银行、零售银行和投资银行来形容这三部门在目标群体和招商策略上的不同。

“私人银行依然是我们的主要业务,但我们要设立另外两个银行部门,打造新的增长引擎。”

说这句话的不是某家银行总裁,而是新加坡经济发展局局长庄凯峰。他日前接受《联合早报》访问时,用一连串比喻描绘出经发局这个“国家招商银行”如何三管齐下吸引不同领域投资,为国人创造更多优质工作机会。

今年40岁的庄凯峰,在2017年10月出任经发局局长。自他掌舵以来,经发局设立两个新部门,分别负责大众营销和风险创投;再加上原有的专项投资业务,组成经发局招商引资的三大渠道。

庄凯峰以私人银行、零售银行和投资银行来形容这三个部门在目标群体和招商策略上的不同。他说,经发局一直以来扮演的角色就如一家私人银行,吸引财力雄厚的跨国企业到新加坡投资建厂,再针对他们投资的项目提供量身打造的解决方案,助它们在本地落户发展。从消费品巨头宝洁(P&G)到英国科技公司戴森(Dyson),都与经发局有着密切合作。

庄凯峰说:“我们同一些公司定期检讨未来五年发展策略,他们也想了解我们对世界局势的看法。这让我们有能力影响他们的决策,并为他们与区域合作伙伴搭桥牵线。”

与此同时,经发局开始打造面向大众市场的“零售银行”,以直接简单的方法向各国高增长企业推广新加坡。

庄凯峰指出,这类高增长企业集中在科技领域,“比起资金援助,这些企业可能更需要快速进入市场的门路和伙伴”。

经发局今年将针对中国、美国和亚细安科技起步公司举办海外宣传活动,让他们把新加坡作为进军区域市场的第一站。

如果说经发局的“私人银行”旨在招揽谷歌和面簿,“零售银行”致力于吸引未来的谷歌和面簿,那么“投资银行”则是为了培养本土的独角兽公司而设立。

庄凯峰介绍,经发局协助大企业设立风险创投部门,分担融资风险,也参与评估投资对象。作为条件,这些企业必须投资与新加坡相关的起步公司。

他坦言,这是三项业务中最具挑战性的一个,也需要更长时间才能见效。“私人银行短期内就能出成果,零售银行大概要三五年,投资银行则要五到10年。不过,一旦成功,我们就能帮助本地企业推出新产品和新服务,打造活跃的起步公司生态圈。”

将与企发局合作 资助更多中小企数码评估

经发局网站上有庄凯峰简历,他曾在多个政府部门服务,包括内政部、新加坡公共服务学院、贸工部和总理公署。简历最后还有一小段话,道出庄凯峰鲜为人知的另一面——他在年轻时吹奏上低音号(euphonium),也担任业余指挥。

访问过程中,庄凯峰就像一名有条不紊的指挥,把要呈现的章节一气铺排开来,再通过引经据典和举例说明,逐一诠释每个要点。谈完经发局的转型之路,他紧接着阐明经发局的三大发展重心:亚细安、数码和创新。

上任一年多来,庄凯峰目睹许多跨国公司涌入亚细安市场,GOJEK和Traveloka等区域起步公司也进驻新加坡。这让他深切感受到亚细安的巨大潜力,也看好本区域未来10年的发展前景。

他坦言,现在的新加坡在本区域中经济增长属最慢,也是年轻的亚细安里最老龄化的经济体。不过,我国的优势在于法制健全、基础设施完善、在国际享有高度信誉,也与区域国家有良好关系。

他说:“我们要成为亚细安与世界做生意的必要平台,因此经发局必须充分掌握区域企业需求和行业形势转变。”

过去,经发局一直把重心放在制造业。在数码经济时代,制造业等传统行业面对前所未有的颠覆。为帮助业者赶上工业4.0时代的浪潮,经发局在2017年推出新加坡工业智能指数,协助制造业者进行内部评估以了解公司的整体数码化情况,并制定改善方案。

庄凯峰说,经发局将与新加坡企业发展局合作资助更多中小企业进行评估,也会和大企业携手推进数码化,并帮助他们的供应商一同提高数码化程度。

“你们有没有听过产品空间图理论?”

没等记者反应过来,庄凯峰已经在纸上画起示意图,解释数码科技是如何缩短不同产品间的距离,令原先在本地难以发展的行业变得可行。

他举例说,过去很少有汽车厂家落户新加坡,因为这个产业需要大片土地。但如今电动车科技普及,新加坡发达的先进制造业、强大的区域供应链网络和高素质员工,让我国成为理想的电动车生产基地。戴森去年10月宣布在本地设立首个电动车工厂,成品将于2021年面世。