银行和电信公司 乐助中小企业采纳数码科技

数码化启动计划的合作伙伴都清楚企业数码化所面对的挑战,因此乐于协助中小企业采纳数码科技。

昨天宣布的数码化启动计划(Start Digital),合作伙伴由银行和电信公司组成,有星展集团、华侨银行、大华银行、马来亚银行、新电信与星和等。

星展推出SME Connect网站

为配合这个新计划,星展集团昨天推出SME Connect网站,协助企业更快数码化和在网络安全方面得到保护。

该银行的中小企业银行集团主管郑秀凤说:“中小企业的需求广泛,作为它们的银行伙伴,我们要提供更多方案,协助它们建立基础数码能力和加速转型进程。”

大华银行业务银行服务(新加坡)地区主管许伟文则表示:“(企业老板)往往搁置对数码方案的投资。对寻求增长的初创企业来说,这总是被视为昂贵的选项。

不过,小型企业的老板应该知道今日许多方案,都具备按照使用情况付款的灵活性,并可按照业务的需要扩大方案。”

大华银行两年多前推出BizSmart促进企业数码化,使用该银行BizSmart的客户,生产力都提升三成,行政费用也节省60%。

华侨银行集团行政总裁钱乃骥认为,新计划至关重要以及来得正是时候。

他乐见政府在促成中小企业更易于数码化方面提供援助。

新电信业务集团董事经理林积明表示乐于扶持新计划,为协助中小企业加速数码历程提供完整方案。

通讯及新闻部长易华仁昨天在“启动数码,互联互通”活动上讲话时,宣布了数码化启动计划,以及全国电子发票网络(Nationwide E-Invoicing Network)和个人资料保护信誉标志(Data Protection Trustmark)计划。

全国电子发票框架计划的合作伙伴包括星和与新加坡中小企业商会属下的SMECEN公司,它们同样也参与数码化启动计划。

星和昨天宣布成为本地首个获得资媒局认证的泛欧公共网上采购体系(Pan-European Public Procurement On-Line,简称PEPPOL)接入点供应商。

星和企业业务总裁钟玉璇博士表示,该公司致力于协助客户采纳电子发票科技,以提高他们在数码经济中的竞争力以及创造可持续的商业做法。

SMECEN公司去年9月推出“中小企业云间互联网络软件”,这是一个全面为本地量身定做的平台,综合会计、人力资源与合规的组件。

该公司首席执行长杨辉珊说:“有了电子发票的组件,中小企业如今将可从现金循环周期缩短受益,同时也能改善营运和行政效率。”