我国推出“日升计划” 推进与印度安得拉邦双边贸易

我国推出“日升计划”(SUNRISE programme),推动新加坡与印度安得拉邦(Andhra Pradesh)的双边贸易活动以及商业机构的设立。

通讯及新闻部长易华仁昨日(1月10日)在安得拉邦维杰亚瓦达市(Vijayawada)出席第四次联合落实工委会时,宣布推出这个计划。

新加坡工商联合总会(SBF)将领导这个跨机构的政府之间的计划。总会去年2月已负责安得拉邦新加坡理事会(APSBC)的成立。“日升计划”的推出,正值总会带领商团到印度南部该州在8日至11日进行四天访问,以及理事会的第一次联合会议。

“日升计划”获得新加坡企业发展局(ESG)的本地企业与协会发展计划(LEAD)的支持。它是新加坡与安得拉邦政府的伙伴计划的一部分,以便在2024年结束前建设起该邦的新首府阿马拉瓦蒂(Amaravati),并鼓励更多新加坡公司到该邦发掘商机。

作为安得拉邦新加坡理事会的秘书处,新加坡工商联合总会将为建设有关能力和知识提供便利,促进业务活动,以及探讨新的协作主题。

为提高商家对阿马拉瓦蒂项目及其商机的认识,新加坡工商联合总会将举办商业考察团到印度和来新加坡,以交流信息和看法。总会也将方便高层接触,让新加坡公司能接触到政府决策者。