租车生意火红 新年配套售九成

Gojek进场,在本地租车市场引起供需变化,农历新年期间的租车市场生意好转,有租车公司的新年配套已售出九成。

由于私召车服务方便又快捷,去年农历新年期间的租车生意,同往年同比减少三成。然而,随着新业者Gojek进场,使得今年的租车生意明显好转。

Eazi Car经理李志豪(33岁)受访时指出,今年农历新年期间的生意明显比去年好,超过九成的车辆已被预订。

李志豪告诉记者,去年Uber退出市场,导致出租车辆数目剧增,造成供需失衡,订单数量锐减。今年之所以好转是由于Gojek进入市场,把之前多余的车辆消化掉很大一部分,供需回到之前的状态,租车行生意也恢复到过去的水平。

Dream Car Rental经理曾志伟(42岁)表示,去年生意十分惨淡,今年情况则明显好转。他说:“从12月中开始顾客的询问逐渐增多,我们也因此推出提前15天的早鸟折扣优惠,为他们多省50元,反应热烈。”。

和往年一样,该租车公司在2月1日至8日推出农历新年配套,目前80多辆出租车当中,已有九成被预订,车行目前仅剩下七、八辆车子。

租车配套价 688元起跳

李志豪透露,今年的新年配套价格从688元起,比去年的价格稍微调低。他表示,租车行情并不乐观,市场价格总体呈下降趋势。今年农历新年的7天配套就比去年下调了约10%,而去年的价格又比前年要低。

曾志伟则表示,今年推出的配套最低为688元,价格对比去年有微调,不过通常是在最后阶段针对那些价格较高的车辆给顾客约10%折扣,“比如988元的配套可能会降价至888元。”

租车需注意什么?

租车需要注意合约条款细节,并检查车辆。

首先,顾客可在网上或通过电话咨询价格和折扣优惠,货比三家,了解租车行提供的配套和口碑。

其次,预订前应仔细阅读条款,特别要注意是否有隐形消费的部分,以及保险、路税、故障维修等是否需额外付费等。提车以后,当场仔细检查,确保车辆功能完好。如果发现故障,要立即通知业者。

消费者若与业者发生纠纷,可通过消协网站www.case.org.sg,或致电6100-0315联系消协。