物流业越来越受白领青睐

物流业专业人士转业计划过去一年半已有450人参加。

全国职工总会副秘书长许宝琨医生说,越来越多白领对物流业感兴趣,转业计划本月多开放200个名额。

也是贸工部高级政务部长的许宝琨日前受访时说,物流业有各种不同的工作,包括行销、信息科技基础设施支援、会计、货仓管理,以及供应链管理等。

针对今年的财政预算案,许宝琨说,他希望鼓励更多中小企业加入产业转型,自动自发地与劳资政伙伴及高等学府合作。

许宝琨日前见证新科物流(ST Logistics)分别与职总恒习及新加坡国立大学签署备忘录的仪式。

按照协议,三方将合作协助供应链与物流业从业员提升技能,满足自动化与数码化的趋势。

新科物流与国大将合作为工作人士提供培训,通过科技课程、专科证书、学士课程与硕士课程,传授新知识、新技能与新认证。

另一方面,新科物流与另一个物流业者拓领集团(Toll Group)通过技能创前程在职培训课程(Earn and Learn Programme)与业界共同颁发奖学金物色年轻人才。