情人节奢华配套热销 国人舍得为伴侣花钱

各大酒店推出奢华晚餐及客房套餐,花商推出特别设计花束,为情人节打造浪漫。

受访的酒店发言人透露,本周的房间预订率达九成,而明天(2月14日)情人节,客房更是几乎预订一空。

君悦酒店负责人表示,包括情人节在内,本周的客房几乎已经全部被预订。皮克林宾乐雅酒店和滨海宾乐雅酒店发言人也透露,情人节当天的客房有九成被预订。

靠近乌节路的丽晶酒店,本周房间预订率为八成。酒店负责人说,入住率与去年同一时期差不多。今年特别推出的情人节套房配套,包括自助晚餐、鸡尾酒、美式早餐等在内,价格从528元起。

与此同时,丽晶酒店餐厅也推出奢华的情人节自助晚餐,价格每位约130元,包括用玫瑰酱佐配的鳕鱼生牛肉片和龙虾、香槟等。情人节当天下午,酒店还推出特别的情侣下午茶,以及心型蛋糕,以满足情侣的需要。

皮克林宾乐雅酒店市场主管李建成告诉《新明日报》,酒店应景推出情人节专享俱乐部客房和套房,折扣高达30%,并提供巧克力和佳酿。

滨海宾乐雅酒店市场经理叶佩仪透露,当天到酒店享用自助晚餐的情侣,首20对可获得一杯美酒。

君悦酒店负责人透露,酒店当天推出的情人节套餐有三道菜,价格为每对118元和150元(包括酒),已经几乎全被预订了。

9朵玫瑰近90元

鲜花也是每年情人节不可或缺的角色。

远东花卉有限公司今年为情人节设计的鲜花花束种类多达30种。董事经理石屏章表示,以玫瑰为例,根据朵数多少,价格从79元9角到499元不等,最少的有6朵,最多的为99朵。

石屏章透露,目前最受欢迎的是一款价格为89元9角,含9朵红玫瑰的花束。