易华仁:推动数码经济 中小企业也有关键角色

采纳数码科技、把握数码经济提供的契机,也有助推动我国的经济增长。除了大型企业能做到这些,本地中小企业也有关键角色要扮演。在贸工部负责贸易关系的通讯及新闻部长易华仁昨天在西海岸社区活动上受访时再次阐述这个观点。

易华仁被问及今年财政预算案有什么推动数码经济的措施时说,完整的预算案还是留待财政部长王瑞杰在今天宣布,而政府一直都在推动数码经济。

他指出,除了确保国人有能力借助和享用科技带来的益处,也要确保公司企业懂得善用科技,而这有助推动我国经济增长。“不只是大企业,中小企业也有关键角色,它们对我国经济增长是可以有影响力的。”

易华仁昨天也见证了“西海岸关怀”计划的再推介仪式。该计划推出四年来每年帮助约200户低收入家庭应付日常开销。计划由西海岸公民咨询委员会的社区发展及福利基金、西海岸726小贩联合会、金文泰镇商联会,以及西海岸通道商联会联合资助。

受惠居民在上季共消费9211元,其中20%由三个商联会出资。他们在易华仁的见证下,把1842元2角的支票交给公民咨询委员会。易华仁是负责西海岸区基层事务的西海岸集选区议员。

每一户符合社区关怀计划(ComCare)条件的家庭,每年可获总值50元的购物固本,让他们凭固本到区内200多个参与计划的小贩摊位和商店消费。

传陈清木要来挑战
易华仁以专注照顾居民回应

饮料摊贩白清吉(60岁)说,他每隔两三个月在累积百多元的固本后才会去兑现,但过程不繁琐,只要向联合会主席或副主席兑换即可。“参与计划能帮助弱势家庭,也算为自己积福,所以我五年前就参加了。”

人民行动党前议员陈清木医生日前已申请成立新政党。有媒体报道,他有意要在来届全国大选角逐由易华仁领军的西海岸集选区。易华仁被问及对这个情况有何看法时说,他和团队把注意力放在照顾居民,尽力为民服务,“之后才在适当的时候提出我们的论述”。

他接受《海峡时报星期刊》专访时则指出,他不清楚对方的计划,最好的应对就是继续着重在他们能掌控的事务,也就是照顾人民福祉,之后再向人民提出论述,让他们自行做出心中“适宜的选择”。