新公司灵活工作安排 让夫妻俩兼顾家庭与事业

李镇安(35岁)和吴丽玲(33岁)育有三名年龄介于1岁到7岁的子女,都从事科技系统行销的两人过去个别因工作原因,时常无法抽出时间接送孩子往返幼儿园,得麻烦父母代劳,也牺牲了与孩子相处的时光。不过,这个情况在吴丽玲三年多前加入本地科技系统分销公司M.Tech后,得到了改善。

M.Tech设于新加坡的总部有约130名员工,其中近六成员工年龄介于30岁到39岁,正处成家立业的阶段。公司董事韩月群说,她意识到在我国劳动队伍持续紧缩的经济环境下,公司有必要透过与时并进的人力政策,以留住人才。

这包括允许员工在必要时,向上司申请在家办工,也可在通知上司后提早下班处理家事,再把公事办妥。

吴丽玲受访时说:“我的两个孩子托顾在不同幼儿园,又得把最小的孩子送到父母家,所以每天得分头执行这些事务,会需要比较多时间。”

吴丽玲的丈夫李镇安约两年前也加入M.Tech。她说,公司对于他们夫妇俩的谅解与包容,让她和丈夫能分工合作,确保家里的需求受到照顾。夫妇俩若有需要在家办公,会利用公司所提供的智能办公系统妥善处理工作。

李镇安举例说:“公司让员工透过手机或电脑,只要有网络,随时随地可查阅或处理订单,追踪客户排期等,非常方便。”

问及利用智能系统在家办公是否增加她和丈夫的压力,吴丽玲说:“我们不把在家工作视为压力,反而很珍惜公司给予这份信任和灵活度,很多工作不一定须留在办公室里做,可随处办公甚至有助提高工作效率。”