新加坡金字品牌奖截止报名 八成企业首次参赛

本地越来越多企业意识到建立品牌的重要性,今年报名参选新加坡金字品牌奖(SPBA)的品牌中有八成是第一次参加这个奖项。

由中小企业商会(ASME)和《联合早报》联合主办的2019年新加坡金字品牌奖的报名已经截止。

主办单位发现,今年报名的品牌以第一次登场的品牌占大多数,占了80%,显示有越来越多企业对建立品牌的重视。

在各个行业中,有三分之一的参选品牌是来自零售与服务业,其他参选品牌包括餐饮、建筑及房地产等领域。参选品牌中,企业对消费者(B2C)占36%,企业对企业(B2B)占26%,其他占38%。

第一轮的评选工作已在进行中,预计下月底完成决选。得奖名单将在9月初公布。颁奖典礼将于11月举行。

金字品牌奖今年迈入第18年,主题是“金字品牌,启迪未来”。过去17年,已有超过450个本地品牌获得金字品牌奖的认可。

今年的金字品牌奖首次增设全球品牌奖项(Global Brands),让在新加坡落户超过五年的国外品牌参加,以奖励它们在新加坡推广其品牌故事的努力及贡献。

其他奖项组别包括:潜质品牌奖(在新加坡成立三年至八年)、成名品牌奖(在新加坡成立超过五年)、悠久品牌奖(在新加坡成立超过25年)、区域品牌奖(在新加坡成立至少三年,推广到至少三个外国市场),以及特别表扬奖(在新加坡成立至少三年、在推广品牌方面有杰出表现的政府机构和非盈利机构。这个奖项只限于金字品牌奖筹委会邀请参加)。