企业发展局和标新局合并期间 不影响对中小企业援助

新加坡国际企业发展局(IE Singapore)和标新局(SPRING Singapore)将合并为新加坡企业发展局(Enterprise Singapore,简称企发局),中小企业在过渡时期所得到的援助将不受影响。

贸工部长(工业)易华仁昨天在国会回答议员张思乐(白沙—榜鹅集选区)的提问时,作出以上表示。新法定机构将在明年第二季成立。

易华仁表示,企业将能够在现有计划下,继续向标新局与新加坡国际企业发展局申请援助。两家机构将继续跟已提出申请或得到商业津贴的企业合作,争取顺利的过渡是政府的首要任务。

他指出,随着两个机构合并,企业将能够向单一机构寻求在建立能力与进入海外市场方面的广泛援助配套。新成立的企发局将会在两个机构奠定的良好基础上展开工作。

“企发局将研究如何加强不同的计划和津贴以发展综合方案,从而迎合企业在新增长阶段的需求。我们相信,这将让我们能够为未来经济,培养出一群强大的新加坡企业。”

他指出,为方便企业得到援助,政府不断简化现有津贴和申请过程。其中一项努力正是设立企业津贴网(Business Grants Portal,简称BGP),整合较普遍使用的津贴如标新局的能力发展津贴与新加坡国际企业发展局的国际企业合作计划。该网站在今年1月推出,企业如今不必同时向多个机构申请津贴。