女教师无人机捕捉 旧兀兰镇中心模样

舍不得充满儿时回忆的地方,女教师利用无人机捕捉旧兀兰镇中心的最后模样,视频受到网民热捧。

兀兰中心路第1A至6A座组屋、小贩中心和商铺,于2012年6月被纳入选择性整体重建计划(SERS),受影响的摊贩和商家,在搬迁期限一再展期之后,最终不得不搬离。

27岁的女教师陈碧璇,小时候就在兀兰中心里度过,她在“老家”即将消失之前,利用无人机,把旧兀兰中心的最后模样捕捉入镜。她在11月27日,把这个名为《再见了 沉睡的小镇》的视频上载到互联网,结果深获好评。

11月30日,她又编辑视频介绍,并贴长文回忆她小时候在那里的成长点滴。

她写道:“当没人记得你时,你就从这个世界上完全消失;但当人们记得你,哪怕只有一个人,你就是永远的。”

她最后还语带不舍地说:“谢谢你和我一起长大。”

陈碧璇告诉本报,她就出生在旧兀兰镇中心附近,这些年来就住在旧关卡旁边。

“虽然这里离新柔长堤很近,但真的是一个安静祥和、古朴的地方。”

视频时长3分15秒,上载至今已获得多达2000多次“反应”(Reactions)、5800次分享。

网友“YanChing Ho”看过视频后说:“以后不教书了,就去当导演。”

这段视频也勾起了网友“Nur Aishah”的回忆。她说,这里有许多甜美的回忆,自己曾在这里长大,放学后在这里闲逛,在这里吃饭。