学生托管中心需求增加 特许经营商要做市场领导者

泡泡茶贡茶和LiHo里喝、冷冻酸奶llaollao和Yolé之间的角力战,让人们对特许经营这种生意模式有更多认知和好奇。不论是特许经营商或授权加盟商,要通过这种模式发展业务,都得经过一个不易的学习过程。本系列访问来自五个不同领域的商家,分享如何通过特许经营在本地立足扎根,把品牌发扬光大。

现代家长收入优渥,期望也不断提高,对高素质学生托管中心的需求越来越多,学乐坊(PlayFACTO School)看准机会,要成为填补这个市场空缺的领导业者。

中心成立两年来规模不断壮大,也通过特许经营迅速扩大规模,从在大巴窑的第一个中心,发展到目前在全岛有10个中心,教师也从当初的五人增加至现在的50人。

其创办人兼首席执行长陈哲斌接受《联合早报》访问时说:“目前,大多数学生托管中心都位于小学内。由于这类中心大多是由学校外包给外来供应商经营,因此往往资源有限与不胜负荷。”

它所提供的服务,正是要弥补市场的这项不足。它主要提供两项服务,分别是优质学生托管(七岁至12岁)与创意数学增益课程(三岁至10岁)。

他表示,优质学生托管让孩子如同处于家中环境,在取得优秀学业成绩与培养社交学习之间取得平衡,同教育部的目标一致。

至于创意数学课程则是同韩国儿童早期教育专家联手开发,倡导体验式学习方式。体验式学习是顺应孩子自然的好奇心而研发,配合科学性教具(manipulatives),协助儿童在培养重要数学思维的同时,发展出良好的特质。

陈哲斌在教育界有超过12年的经验。创立这学生托管中心之前,他从事过的相关工作,包括担任一家私人教育集团的首席执行长,旗下经营国际学校、增益学校与成人培训学院。

谈到中心为何推出特许经营,陈哲斌说:“在经营业务的过程中,我们时常会碰到开心的家长。他们在为孩子报读我们的课程后感到满意,也想要亲自经营一个中心。”

此外,中心时常接到询问与正面反馈意见,而客户也推荐公司到某些地点设立中心。“公司在2016年开展特许经营。过去两年,我们已在全岛扩大到10个中心(当中八个属于特许经营性质),包括实龙岗北开设的旗舰总部中心与培训中心。”

特许经营权授予商 应把加盟商放第一位

 

至于要怎么做才算是一个好的特许经营权授予商(franchisor),陈哲斌认为,特许经营权授予商应该把特许加盟商放在第一位。

“有鉴于此,我们非常强调特许经营的培训课程与‘系统化’,确保特许加盟商能获得必要的援助,并且拥有恰当的系统与程序,让他们能够持续为自己的公司与客户创造成果。”

他表示,公司致力于创新与对培养人才作出投资,也非常重视跟特许加盟商的密切沟通。

学生托管与增益课程市场竞争激烈,陈哲斌深谙在这个领域的生存之道。从中心环境、教具、认证与科技采纳方面都力求与众不同。

以环境来说,中心力求让家长一踏入里头,就能感受到设计与格局的不同。中心的空间能启发孩子学习与正面思考;中心的教具是自家制造的,而不是购买现成的教具。

此外,它是本地首个与唯一获得澳大利亚“正向教育学校协会”(Positive Education Schools Association ,简称PESA)认证的中心。其教学方式讲的是正面心态,强调每个人的强处并激发动力以推动学习。至于科技创新方面,公司采纳综合学校管理系统,可让家长实时得知孩子是否有去上课与学习进展。

陈哲斌说,该公司的创意数学课程采用积极学习方式,协助学童加强对数学概念的深入了解,以及培养对学习数学的热忱,“这个方法被证明有效,许多教育部旗下的学校都开始跟我们合作,推展我们的课程。”

但要在业界取得成功,陈哲斌认为,重要的是,公司要能够紧密跟上教育界最新的课程变化与发展,以及教学的最新技术与创新方法;公司也需要寻求恰当与有决心的特许加盟商,跟公司秉持相同的品牌愿景。

早期教育的意义深远,能够产生许多惠及家庭与社会的正面效应,而陈哲斌也体会到成功个案所带来的感动与成就感。中心的一些孩童来自破碎家庭,例如家中有人坐牢、家庭暴力与单亲等。这些孩子刚到中心时会显得孤僻,有时甚至会有暴力行为。中心利用正面心态与特殊方法辅导与诱导他们,产生改变孩童生命的良好效果。

“孩子的改变其实也使得家庭内部进一步出现良好的变化,在其中一些个案中,甚至影响了整个家庭的氛围。”

让孩童的生命变得更美好,并且能从家中得到正面反馈与鼓励,是支持陈哲斌努力不懈的动力。他语重心长地说:“我们肩负重要责任,确保每个孩子来到我们的中心都可以获得正面引导与妥善发展,让他们能在长大后具备拥有面对挑战的韧力。”

展望未来,学乐坊计划扩大规模与加强在本地的业务,同时寻求在海外大展拳脚的机会。