洪鼎良:应变新思维

现代企业面临怎样的颠覆性挑战?未来,该用什么策略应对整合局势?

老板联谊会邀请一位资深顾问,前来为企业界老板们进行脑力激荡。资深顾问认为,不论是零售业、制造业或是其他行业的朋友们, 通过脑力激荡,都有机会从不同角度审视难 题,然后从容应对外来竞争。

脑力激荡 激发思维

在这次的脑力激荡里,他运用引导方式, 激发大家的思维,并列举个案加以分析,探讨企业面对的种种疑难,并提供解决方案。

他说,在21世纪互联网时代,拼的是速度与价格,如德士与私召车的竞争就是一个例子;又如传统的脚踏车出租生意,不敌来势汹汹的共享脚踏车服务;再如大商场内,空置的店面越来越多,租不出去……

各行各业来到大洗牌阶段,企业家们除需善用企业工具,经常出国考察,学习商业新模式及新策略外,还要进行脑力激荡,来发挥想象力,产生创造性的思维。

他说,目前的趋势是, 很多大企业都会在一到两年内,聘请专家顾问来诊断, 加强产品与营运不足之处, 他本身的强项则是运用平衡卡,提供崭新概念,壮大企业。

聘请顾问为企业把脉,的确可以壮大企业,他举了一个例子:一家餐饮企业在国外开了7家分店,生意很好。有一天,一位投资家去他的餐厅用餐,觉 得食物很棒,有发展潜能,就找老板交流,表达希望投资并协助进一步国际化的意愿。

老板答应合作,但要求找一位顾问帮他做 ERP(企业资源计划)系统,每日用电脑输入资料,做客户需求分析,以及一站式服务、中央管理、库存数量、现金流、员工绩效、奖赏 制度等等。他们最后达成共识,餐厅老板的要 求得以实行。

告别凡事亲力亲为的经营

几年后,该餐饮集团在全世界拥有几百家分店,俨然是一家国际化企业。资深顾问说,告别凡事亲力亲为的经营, 现代商业模式已改变。而进入整合阶段,老板身为决策人,除了献策,其他事项若授权专人处理,竞争力肯定更上一层楼。

可不是,大环境在变,企业家岂能不跟着改变?脑力激荡带来新思维、新概念,有机会 的话,老板们均需好好学习!值此新春佳节,恭祝各界新年快乐,万事如意。