餐饮业

逾万餐饮场所与600商家采两数码化配套 阻断期线上继续营业

  危机也是转机,超过1万个餐饮场所和600名零售商家采用4月推出的两项数码化配套,在病毒阻断措施期间通过线上继续营业。新加坡企业发展局接受《联合早报》询问时透露,自4月4日推出“餐饮外卖增强配套”(Food Delivery Booster Package)以来,1万多个餐饮场所在这项计划下受惠,其中3200多个是首次在三大送餐平台Deliveroo、...

陈振声:找到新业务模式 娱乐场所才可能重开

陈振声说,音乐会以及One Fighting Championship搏击赛事等大型体育文化活动的主办方,要重新考虑如何进行这些活动,相关产品和服务的提供方式须要改变。

餐饮业为抗疫 使用订餐软件减少排队人群

本地公司的订餐与付款应用在加强防疫期间,帮助餐饮业者减少排队人数和时间。YQueue自2016年起推出餐饮订购软件,为餐饮业者提供一站式订单管理系统,让客户扫码订餐,免去排队的必要或是减少排队的时间。

化危机为商机 餐饮业者“转战”便当市场

冠病疫情严重打击餐饮业,许多餐馆和餐饮服务业者另寻出路,转而开拓便当市场以吸引本地消费者回流。颇受外国游客和本地老饕青睐的珍宝海鲜在本月初推出全新外带餐盒,让食客不用亲自上餐馆也能享用美食。

指多数业主未给租户回扣 餐饮业协会:极度失望

  新加坡餐饮业协会发文告指出,除了星耀樟宜、樟宜机场集团、裕廊集团及国家公园局已对旗下的租户发出有关租金回扣的通知,其他业主对租户的恳求无动于衷。

餐饮业者推出送餐促销 吸引居家客户光顾网店

  为缓解疫情加剧所导致的亏损,本地餐饮业者推出一系列的网购和送餐促销,以此吸引不愿出门的客户“光临”网店。随着疫情警戒升级,餐饮业者店面生意低迷,但却也带来另一种商机,网络订单不降反升,因此一些业者便顺势推出网络订餐优惠、折扣和送餐促销等来刺激业务。

世界美食高峰会颁奖项 更多餐饮业者到国外浸濡

  更多本地的餐饮业者有机会到国外浸濡开拓眼界,提升个人的专业,加强本地餐饮业的水准。共有11名厨师、侍酒师和餐饮业经理获世界美食高峰会(World Gourmet Summit)所颁发的世界美食奖项(World Gourmet Awards)可参与“海外发展计划”,到海外浸濡。

餐饮业转型送餐上门 冷却密封让食物保鲜

  伍佩珍刚加入公司时,家族生意主要从事餐会供应,但大型业者扩展业务,使行业出现价格战,小业者难以从中取胜。她于是想出提供健康饮食送餐服务,让一家大小能享用健康又新鲜的美食。

利用大数据管理 资讯科技高层转行开泰国餐馆

  创业前是三星集团资讯科技部门高层,了解到集团所做的一切都靠数据,加上自己也喜欢吃泰国餐,在创办泰国餐馆后,便以大数据加以管理和经营。

推出自动送餐机器人 业者试行无人咖啡厅

  自去年8月推出自动化点餐系统后,旧街场白咖啡在食品展上进一步试用送餐机器人。顾客点餐后,厨房员工根据订单准备食物,随后把食物交给送餐机器人,并输入顾客桌位号码,让机器人准确地把食物送到顾客桌前。

三人凭机缘靠傻劲 用手制雪糕闯出一片天

  创业有时候靠机缘巧合,有时候仅凭一股傻劲。两者兼具的三名合伙人,许婉琴、林朝冠和王明慧,八年前在组屋区一隅初创了手制雪糕店Creamier。