数码化

家具店助理经理接受培训 产品在社媒平台销路无“阻”

  病毒阻断期间,零售商店无法开门营业,但在本地摩登中式家居品牌“新赏”旗舰店和莱佛士酒店分店陈列的家具,却在那两个月里几乎销售一空。

亚太微型与中小企业 进行数码化抵御疫情冲击

  采用数码工具和解决方案给业者带来转机,让他们在冠病疫情期间发掘新收入、降低成本及解决交易难题,包括远程管理交易、有效交付商品及与消费者互动。

本土叻沙品牌 因疫走上数码化之路

  2019冠状病毒疾病疫情以及随着而来的防疫措施,让许多行业的营运方式和生存状态备受考验,过去并不注重数码转型的一家本土餐饮业者,受营业额暴跌所迫赶紧做出反应,终于开启了走上数码化之路。

逾万餐饮场所与600商家采两数码化配套 阻断期线上继续营业

  危机也是转机,超过1万个餐饮场所和600名零售商家采用4月推出的两项数码化配套,在病毒阻断措施期间通过线上继续营业。新加坡企业发展局接受《联合早报》询问时透露,自4月4日推出“餐饮外卖增强配套”(Food Delivery Booster Package)以来,1万多个餐饮场所在这项计划下受惠,其中3200多个是首次在三大送餐平台Deliveroo、...

有津贴辅助小型餐饮零售商更愿数码化

  病毒阻断措施严重打击餐饮和零售业,尤其是尚未数码化的小型企业。受访业者表示,之前因经济考量、行政工作和顾客付款偏好而迟未采纳电子付费,如今有了政府给予津贴,他们会更愿意采用数码方案。

逾四成中小企 认为成本过高 阻碍数码化

  一项最新调查显示,本地中小企业数码化的速度比预期慢,而超过四成中小企业认为数码化最大障碍在于投资成本太高。这是昆士兰保险(QBE)第五次发布的年度调查报告结果。

乘不景气推动数码化 60年船务公司拼效率

  在整个行业最不景气时,本地一家拥有大约60年历史的船务公司毅然决定投入数码转型。四五年前,本地的石油与天然气行业受到国际油价崩盘的冲击,陷入不景气。

逾8000中小企业搭上数码化列车提高效率

  启动数码化配套由两个基础方案组成,企业参与计划至少18个月,就可豁免支付最少六个月的费用。配套有五个类别的数码方案供选择,分别是会计、人力资源、数码交易、数码行销和网络保安。

从纸笔到数码 让鱼市再兴旺

  没有电插头,也没有网络的海产批发市场,有可能数码化吗?员工完全不懂电脑,担心自己按错键就会弄坏昂贵的先进器材,老板要怎么让他们适应新的工作流程?中小型企业在数码经济、人工智能时代尝试创新时要如何克服这些难题?技能创前程计划又如何协助企业通过数码化走向世界,提高竞争力?

转型强化数码战力 深耕扩大品牌价值

  约140名中小企业老板与代表,到新加坡报业控股礼堂出席精深技能发展局主办的这场名为《精通科技·深化培训》交流会,向数码化转型步上正轨的业者讨教,并分享转型之路的困难与突破。

掌握顾客需求 战略是成败关键

  科技是死的,人是活的,交流会嘉宾说,善用科技固然重要,但业务战略才是决定成败的关键,切忌削足适履,生搬硬套。在《精通科技·深化培训》交流会问答环节中,一名传统花卉业者想知道园艺业是否也能开“无人花店”,孙清华指出,技术上是没问题,但业者必须评估业务需要,看无人化管理是不是最佳方案。