数码化

全新平台推动旅游业数码转型

  未来到滨海湾花园观光赏花时,迎接访客的可能不是员工,而是由机器人带来的礼宾服务。冠病疫情提高了零接触服务的需求,但要如何在缺少甚至完全没有人际接触的情况下,仍让顾客感到宾至如归,对滨海湾花园是个急迫的挑战。

政府推出食品制造业数码化蓝图 涵盖三阶段

政府推出食品制造业数码化蓝图(Food Manufacturing Industry Digital Plan),预计约1000名本地食品制造商和5万零500名员工将受惠。

职总明年底前要助500中小企数码化

  参与“中小企业数码重启计划”的中小企业职员将接受多达三天的课堂培训,公司在实行数码方案时则享有两个月的协助。

黄山忠:抓准市场需求 点燃增长引擎

  近期大家除了欢庆华人农历新年,大年初三更适逢西方情人节。除了年轻情侣彼此送礼,有的借此机会购买钻戒求婚外,老伴及朋友们也相约会面,商场及食阁的气氛格外热闹。

盐酥卷饼连锁店 半年内落实五项数码方案

  盐酥卷饼连锁店业者在去年病毒阻断措施期间寻求数码顾问的帮助,半年内落实了五项数码方案。在本地经营Auntie Anne's Pretzel特许经营生意的Chrisna Jenio公司首席执行官李美萍(28岁)受访时指出,公司之前完全以人工记录繁琐的人事和会计事务。

企业因应疫情 转成本为成功之本

  (中小企业SME专版每逢星期四刊登。欢迎商团提供资讯,请传真到63198125或电邮到 zbcj@sph.com.sg 。欢迎浏览报业控股双语网站的中文页面sgsme聚汇,了解更多中小企业动态。

善用强化数码能力奖励 零售和餐饮业者转型应变

  易华仁接受媒体访问时说,冠病疫情已显著推动数码化发展。“所有企业,无论规模大小,特别是我们的中小企业都已意识到采用数码解决方案的重要性和价值。

10年来为数码化铺路 五金店在疫情冲击下挺住

  一路跌跌撞撞,本地一家传统五金店走过了10年的数码化之路,才能在这一次的疫情中挺住。“生意肯定受影响,但没有中断。

面包物语与ADERA成立公司 开发中小企业科技方案

  面包物语(BreadTalk)和本地科技服务公司ADERA AI宣布成立合资科技公司,将开发适合中小企业的创新金融科技和数码方案。两家公司的联合文告指出,疫情加速了商家采纳科技的步伐,商家依赖数码化和科技,在疫情中开拓业务增长机会。

5400小贩开通SGQR近半已获300元奖励

  小贩只要在下来一年内的任何五个月,每月完成至少20个最低一元的交易,就能获得300元奖励金。每个小贩可获得最多五个月的奖励,总额达1500元。

家具店助理经理接受培训 产品在社媒平台销路无“阻”

  病毒阻断期间,零售商店无法开门营业,但在本地摩登中式家居品牌“新赏”旗舰店和莱佛士酒店分店陈列的家具,却在那两个月里几乎销售一空。