黄山忠

黄山忠:跨越“疫”年 新中携手并进继往开来

  随着疫苗问世,本地和全球经济已看见曙光,蓄势待发。贸工部预测我国明年可能取得4%至6%的经济增长,它将是10年来最大增幅。兴奋之余,我会牢牢记住疫情给我们带来的重要一课,就是企业营运数码化、市场多元化和风险分散的重要性。

总商会圆桌会议 黄山忠吁中小企业主动寻求援助管道

  2019冠状病毒疾病对本地企业造成冲击,政府和商界纷纷为受影响企业伸出援手,新加坡中华总商会会长黄山忠呼吁中小企业主动寻求各项援助管道,以应对资金周转不灵和筹资问题。

黄山忠:风雨同舟共进退 沉着应战齐抗疫

  新的一年刚开始,2019冠状病毒疾病(COVID-19,简称冠病19)的阴影骤然笼罩全球, 疫情来势汹汹,打乱了许多人的计划和生活节奏,对社会产生影响,对经济的冲击逐渐显著,各国正倾全力对抗疫情。

黄山忠:新时代的智慧企业

  在精灵宝可梦“Pokemon Go”的时代里,你的产品或服务在19天内就能与5000万人对接上。他们可能成为你的客户,但也可把你多年来所建立的产品信誉与服务,在短短不到一个月内取而代之,使你的生意面临倒闭的厄运。

中华总商会调查:受经济放缓影响 本地近四成商家营业额料下滑

  中华总商会会长黄山忠在大会开幕上致词时公布调查结果。他指出,预期营业额下滑的商家比去年多出12个百分点。调查也显示,55%的商家预计今年的利润会下滑。

黄山忠:善用大数据 开创新天地

  大数据不仅改变了个人生活和企业营运方式,也翻天覆地改变了一个城市的面貌,甚至提升到国家战略的层面。本月初,总商会考察团参观了“中国国家大数据(贵州)综合试验区展示中心”。

黄山忠:掌握时代新动脉 拓展国际新商机

  中国城市发展急速,即使我经常往来中国大陆,并参与了上海浦东的建设,每次重游上海、重庆或其他城市,总是看到一些改变,有时候还感到惊讶。

黄山忠:众志成城 进军海外

  总商会新一届董事会在3月就职后,上个月便首次组团进行海外考察,我带领 23 个中小企业出访菲律宾马尼拉,以便了解菲律宾经商环境和潜在商机,并且为拓展业务寻找生意伙伴。

黄山忠:融合各年龄层优势强化企业动力

  上个月,我和商界同仁与人力部长杨莉明针对许多人力课题对话与交流。我从中观察到商家最关注的两个课题——如何善用年长员工?如何吸引年轻人才及留住他们?人力资源与企业发展本来就是唇齿相依。

中华总商会代表团赴马尼拉考察成果颇丰

  配合新加坡和菲律宾建交50周年,新加坡中华总商会代表团上周前往马尼拉进行考察,了解当地市场和投资环境,同时深化双边商业合作及开拓新商机。

黄山忠:华商精神化为动力 助新加坡繁荣发展

  总商会第60届董事会于3月15日在哈莉玛总统的见证下宣誓就职。我带领56名董事,在新加坡开埠200周年纪念的这一年就职,深具意义。