新加坡知识产权局

约600中小企业 获协助制定知识产权策略

  专门制作保安机器人的中小企业公司宝科数码(OTSAW),在新加坡知识产权局(IPOS)的协助下,发展知识产权策略以保护和管理自己的知识产权和其他无形资产。

通过我国知识产权局新计划 菲金融科技公司七个月取得专利

  首家亚细安金融科技公司通过新加坡知识产权局(IPOS)的新计划下,在七个月内成功申请专利。知识产权局昨天发文告说,这是自4月推出金融科技专利优速(FinTech Fast Track initiative)的首个成功例子。

保护品牌与创意 知识产权知多少?

  配合世界知识产权日,新加坡知识产权局重点宣传他们最新推出的“设计注册计划”,目前共有30多名本地设计师加入计划,在该局的引导下深入了解知识产权的价值,进而申请注册设计权,并在该局的穿针引线下扩大他们设计的宣传。

本地着手打造百家企业 通过知识产权进军世界

新加坡知识产权局(IPOS)与德勤(Deloitte)加强合作,将联手协助100家创新企业通过知识产权商业化并登上世界舞台。在这计划下,涉足于生物医药与保健、制造与工程,以及“深科技”(deep-tech)领域的企业,日后可获得帮助壮大规模,并具备创新能力与知识产权增长策略进军外国市场。

10亿元基金助企业知识产权商品化

  知识产权局与律政部宣布更新知识产权枢纽总蓝图,各新措施预计在接下来五年为我国经济带来至少15亿元价值,并加强我国知识产权生态系统,激发企业进一步创新。