电子商务

有津贴辅助小型餐饮零售商更愿数码化

  病毒阻断措施严重打击餐饮和零售业,尤其是尚未数码化的小型企业。受访业者表示,之前因经济考量、行政工作和顾客付款偏好而迟未采纳电子付费,如今有了政府给予津贴,他们会更愿意采用数码方案。

科技结合人力打造物流能者

  为阻断2019冠状病毒疾病疫情蔓延,各国实施更严格的行动限制措施、这不仅对全球供应链造成严重干扰,也极大考验我国物流业者的应变能力。

商联总会将办座谈会 探讨让邻里商场重现辉煌

  电子商务平台崛起和消费者习惯改变,使得邻里商场逐渐失去往日光辉。新加坡全国商联总会将主办座谈会,勾勒特色邻里商场的蓝图,以及探讨商家如何掌握数码化时代所带来的机会,让邻里商场重现辉煌。

大华与电商平台签署协议 助亚细安小企业便捷申请融资

  大华银行(UOB)与电商平台OctoRocket.Asia昨天签署谅解备忘录,以协助亚细安小企业在申请融资时更加快捷容易。从申请到批准只需15分钟 双方预计,从向银行申请融资到批准的时间,将从原来需要的2.5日,大幅度缩短成15分钟。

电商平台百花齐放多元渠道卖产品

  海内外各家电商平台与方案公司不仅协助企业采纳电子商务,所提供的服务甚至超越电子商务,让商家能够采用多元零售渠道进行销售。

金管局:电子商务和数码平台崛起 对消费价格带来下行压力

  科技的快速发展,电子商务和各类数码平台的崛起,对本地一些领域的消费价格带来下行压力。新加坡金融管理局昨天(10月26日)发布的宏观经济报告,就科技趋势对消费价格的直接和间接影响进行探讨。

远赴杭州 本地企业家向阿里巴巴电商取经

  两周前,28名企业家到杭州参加由南洋理工学院属下的新加坡零售管理学院和阿里巴巴淘宝大学举办的课程。《联合早报》应邀参与此次部分行程与企业家一同“取经”,一探中国电子商务巨头的成功之道。

方便消费者领取网购商品 八地铁站10月安装共用包裹储物柜

  资讯通信媒体发展局也委任科技公司开发操作储物柜的开放式软件。无论是零售商、购物网站、物流业者或消费者,都能通过这个统一平台查看储物柜是否空置,以及预订储物柜。

林勋强:亚细安须借电子商务促进跨境货物流通

  电子商务是让中小企业与全球供应链接轨、日趋重要的工具,在数码经济时代有助企业改善经商环境,同时也促进跨境货物流通。贸工部长(贸易)林勋强昨早在亚细安经济共同体理事会会议上致辞时重申,电子商务是现今企业面对的“新现实”。

易华仁吁小企业合作克服电子商务挑战

  电子商务是进入海外市场的一个越来越重要的渠道。在电子商务方面,较小型企业可能因为缺乏资源、技能或规模,以及在电商运作方面碰上困难而裹足不前。

阿里巴巴环球课堂本地开课 吸引2000企业代表参与

  电子商务平台好比一个熟食中心,小贩聚在一起烹饪将一道道佳肴售卖给食客,多个摊位也可一同采购食材。一旦客流量增加,整个熟食中心的生态环境就会受益。