新加坡经济

陈振声:全球供应链大洗牌 我国须抓住关键“穴位”保优势

在冠病疫情冲击下,全球供应链正经历巨大转变,新加坡必须在这轮大洗牌中乘势而上,抓准关键“穴位”,让下一代人处于更强竞争优势。

陈振声:远程办公将为国人带来机遇与挑战

陈振声指出,冠病让企业和员工意识到远程办公的可能性,促使工作性质产生变化。不过,这也意味着即便外国人不在新加坡,也可在各自国家取代本地人的工作。

我国经济第二季同比萎缩12.6%

  分析师普遍认为,我国经济最糟糕情况相信已过去,但复苏之路充满未知,促使一些分析师再下调全年经济预测。受2019冠状病毒阻断措施以及疲弱外部需求影响,我国今年第二季经济同比萎缩12.6%,是历来最差的表现。

抗疫仍是当务之急 商界促新政府协助复工

全国大选结果揭晓,人民行动党虽然获胜继续执政,但得票率下滑。对此,受访商家代表和经济师认为,新一届政府的当务之急仍然是应对2019冠状病毒疾病疫情,同时评估中长期的政策方向并作出决定性的改变。

第二季经济初步预估下周二发布

  星展集团经济师谢光威预估,第二季经济将萎缩8%。这也意味着我国经济连续两个季度萎缩,陷入技术性衰退。根据上月金管局发布的经济师调查报告,经济师预测第二季经济将萎缩11.8%。

金管局:裁员人数失业率料攀升 我国经济今年可能萎缩超过4%

  金管局在《宏观经济评估》报告中指出,由于疫情可能持续一段时间,解除防疫措施必须循序渐进,进而阻碍经济强力反弹。今年的经济表现可能比贸工部上个月估计的负4%至负1%更糟糕。

受疫情直接冲击 交通旅游业将获政府援助

副总理兼财政部长王瑞杰说,未来数月经济若广泛出现放缓,政府已准备一系列援助措施,包括协助企业应付短期资金周转的需求,也透过为企业承担部分工资成本,让商家更好地留住和培训员工。

王瑞杰:我国经济稳健全年料不会衰退

  尽管我国第二季经济数据疲软,副总理兼财政部长王瑞杰说,我国经济仍有不少领域相当稳健,全年预料不会陷入衰退,政府也已做好准备帮助企业和国人应对全新的经济局势。

陈振声:我国三大经济策略应对中长期挑战

  贸工部长陈振声说,我国将推动三大经济策略来应对中美贸易战等长期挑战,包括继续加强交通网络、稳定政局与亲商业环境等基础优势;同时通过产业转型蓝图为现有行业注入活力,并打造农业科技和精密医疗等新行业,协助本地企业把握区域和全球市场机遇。

经济师:中美贸易战升温 我国全年增长预测或调低至2%以下

  经济师表示,中美贸易紧张局势升温,势必会造成区域贸易和制造业活动放慢。新加坡作为小而开放的经济体,更容易受到区域增长势头放缓的影响。

我国经济应能够稳步向前

  李总理表示:“本地的经济应该是继续增长的,去年我们增长超过3%,今年不确定会不会达到去年的水平……但我们的就业市场失业率还是很低,工作机会还有很多。