新加坡经济

王瑞杰:我国经济稳健全年料不会衰退

  尽管我国第二季经济数据疲软,副总理兼财政部长王瑞杰说,我国经济仍有不少领域相当稳健,全年预料不会陷入衰退,政府也已做好准备帮助企业和国人应对全新的经济局势。

陈振声:我国三大经济策略应对中长期挑战

  贸工部长陈振声说,我国将推动三大经济策略来应对中美贸易战等长期挑战,包括继续加强交通网络、稳定政局与亲商业环境等基础优势;同时通过产业转型蓝图为现有行业注入活力,并打造农业科技和精密医疗等新行业,协助本地企业把握区域和全球市场机遇。

经济师:中美贸易战升温 我国全年增长预测或调低至2%以下

  经济师表示,中美贸易紧张局势升温,势必会造成区域贸易和制造业活动放慢。新加坡作为小而开放的经济体,更容易受到区域增长势头放缓的影响。

我国经济应能够稳步向前

  李总理表示:“本地的经济应该是继续增长的,去年我们增长超过3%,今年不确定会不会达到去年的水平……但我们的就业市场失业率还是很低,工作机会还有很多。

我国经济两大增长引擎 制造业与服务业第三季减速

  贸工部发布的经济调查报告显示,制造业第三季增长3.5%,远低于前两个季度的10.8%和10.7%。服务业第三季增长2.4%,低于前两季的4%和2.8%。

我国明年经济增长料比今年来得慢

  中美贸易纠纷可能进一步升温,加上金融市场收紧的速度也许比预期快,明年我国的经济增长预料会比今年来得慢。贸工部昨天公布第三季经济调查报告预计,明年经济增长介于1.5%至3.5%,而今年经济预计增长3%至3.5%。

陈振声:国人齐心推动转型 可确保未来经济蓬勃发展

  贸工部长陈振声昨天(10月25日)在新加坡经济政策论坛上发表主题演讲时,阐述本地经济面对的五大挑战和五大机遇,并勾勒出未来经济发展的八大关键策略。

第三季经济增长虽放缓 经济师调高今年经济增长预测

  分析师指出,最糟糕的时期已经过去,接下来的基础设施项目将提供支撑,早前集体出售热潮带来的私宅建筑活动也有助于该领域,并把今年经济增长预测从3%调高到3.4%,明年从2.7%调高到3%。

李总理:裕廊集团应延续拓荒精神带动经济转型

  已故前副总理吴庆瑞50年前以过人的胆识与远见成立裕廊集团,将裕廊一片片的沼泽地发展成我国首个工业区,开启了经济腾飞的重要篇章。

首季增长4.4%超预期 我国全年经济预测收窄至2.5%至3.5%

  我国第一季度经济增长超出预期,加上外部需求展望改善,贸工部把今年全年的经济增长预测收窄至2.5%至3.5%,之前是1.5%至3.5%。

王瑞杰:应善用人才科技让经济增长超过预定目标

  新加坡应更齐心努力,善用人才和科技,争取让经济增长超过2%至3%。财政部长王瑞杰昨天(5月3日)在2018年亚细安大会同《海峡时报》特别任务总编辑韩福光进行对话时,谈到我国经济增长策略。