新加坡

亚洲最贵外派人员城市排名 新加坡列第七比去年高两位

  新加坡在最新公布的亚洲最昂贵外派人员城市排名榜上排第七,比去年同期高出两个名次,排在韩国首尔和中国上海之上。人力资源顾问公司ECA国际(ECA International)最新公布的资料显示,排名第一的是土库曼斯坦的阿什哈巴德(Ashgabat)。

李奕贤:不仅进入新加坡市场 通商中国要带中企走入亚细安

  通商中国主席李奕贤接受《联合早报》专访时指出,在保护主义抬头的当下,新加坡更应发挥身为区域市场联结点的优势,吸引更多中国企业落户本地,再由此走向亚细安。

徐芳达:F1赛事若具备成本效益 我国将续办

  新加坡世界一级方程式大奖赛(F1)合约后年到期,贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达认为,这个赛事如果具备成本效益就可以继续办下去。

报告:我国连续第三年 是亚洲最具竞争力数据中心

  高纬环球发表年度数据中心研究报告预测,东南亚市场未来五年会是世界中增幅最快的区域。东南亚的主机托管数据中心市场在2019年至2024年的复合年均增长率为12.9%,增幅高于其他市场。

国际航运中心评选 我国综合实力全球最强

  我国连续六年被评选为全球综合实力最强的国际航运中心。新华·波罗的海国际航运中心发展指数对43个国际航运中心做出评估,认为我国是东南亚航运金融服务、海事法律服务、航运运营服务和航运经纪服务的枢纽。

张松声:本地中小企业应抓住“一带一路”巨大机遇

  中国的“一带一路”倡议涵盖68个国家,几乎占世界人口的三分之二,经济总量接近世界国内生产总值(GDP)的30%,其规模之大,为新加坡大小企业提供了巨大机遇。

经营屠宰厂主打鸡肉 龙合新加坡加入即时餐点市场

  又有新的一员加入本地即食餐点市场,新加入的龙合新加坡有限公司主打鸡肉餐点,借助公司从生产饲料、养鸡场到屠宰加工的“一条龙”业务优势,希望未来能拿下10%的市场份额。

投资海外房地产 我国名列亚洲第一

  世邦魏理仕昨天发布的数据显示,新加坡投资者依然热衷于海外房地产,约占亚洲对海外房地产投资总额的40%。2018年的总投资额高达216亿美元(约293亿新元),同比增长3.35%。

欧洲议会批准与我国自贸和投资保护协定 本地中小企业将受惠

  欧洲议会已批准欧盟—新加坡自贸协定(EUSFTA)和欧盟—新加坡投资保护协定(EUSIPA)。新加坡和欧盟的公司,尤其是本地中小企业,可望受惠于大幅削减的关税和非关税壁垒。

调查:我国连续四年蝉联全球最佳外派地点

  事业有发展前景,薪金更优渥,生活品质良好,新加坡连续四年蝉联全球外派人员的最佳外派地点。汇丰银行(HSBC)对全球外派人员进行的大型年度调查报告显示,外派人员表示在我国不只寻得事业机会与前途,平均薪水达到16万2000美元(22万1522新元),比全球均值高出5万6000美元,也开始能够为买房与退休存钱,甚至还找到了终身伴侣。

全球外派专才生活费榜 香港居首我国排第四位

  全球十大外派专才生活费最高城市当中,有六个来自亚洲,新加坡排名第四。国际人力资源顾问公司美世(Mercer)和咨询服务供应商威达信集团(Marsh & McLennan)子公司联合发表的第24期年度生活费调查显示,新加坡的排名较去年上升一个名次,是外派专才生活费第四高的城市。