王瑞杰

把握数码与绿色经济机遇等 五建议指引新加坡疫后“越战越勇”

  领导未来经济理事会的副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰指出,报告建议非常具前瞻性。他也认为,疫情仍在肆虐,我国更应在艰难环境中灵活地找到新定位,把握中长期经济机遇。

逾15万雇主下周二起 将获总额30亿元雇佣补贴

  超过15万名雇主从下个星期二(30日)起将收到政府发放的新一轮雇佣补贴,补贴总额超过30亿元。估计会有超过200万名在职本地员工受益。

王瑞杰:政府将扩大培训计划 商会商团应牵头探讨解决技术人员短缺

  副总理王瑞杰在2021年《联合早报》财政预算案商业论坛上指出,企业可通过现有一些措施如能力转移计划,引进外国专家来传授技能给本地员工。

王瑞杰:后冠病时代考验严峻 政府要加强与商民合作应对未来挑战

  王瑞杰鼓励企业善加利用现有措施,特别是加强数码化措施,以在后冠病时代的新局面下,把危机转为机遇。

早报财政预算案商业论坛 本月15日网络直播

2021年《联合早报》财政预算案商业论坛将于3月15日(星期一)举行,并将因应冠病疫情采用现场活动和网络直播的混合形式,让广大中小企业群体能参与论坛。

王瑞杰:去年助毕业生就业 避免“冠病一代”出现

王瑞杰说,去年的本地大学毕业生,也有94%在六个月内找到工作或者实习的机会,这比前年的91%来得高,显示“新心相连”毕业生实习计划收到了成效。

我国将建立先进制造业基地

  冠病疫情推进了先进制造业的发展步伐,而我国一直以来对数码科技的投放与先进制造业的研发,让新加坡能成为亚洲一个更具数码化和韧力的先进制造业基地,并为全世界服务。

王瑞杰:收入补贴月底发完 政府探讨明年如何继续帮助自雇人士

  王瑞杰指出,到了本月底,超过19万5000名自雇人士将会收到自雇人士收入补贴计划的共三轮补贴,为他们提供到今年12月底的援助。

第二季就业人数创最大季度跌幅

  冠病疫情对我国第二季度劳动市场带来全面冲击,就业人数减幅为第一季度将近五倍,再创历来最大季度减幅;裁员人数则比首季多出一倍,达6700人。

“新心相连”计划将为中途转业者提供1万3000个见习机会

  “新心相连”毕业生实习计划得到热烈反响,目前已有超过6400个机构承诺提供3万5000多个见习机会,远远超过刚毕业或近期毕业者的总数。

40多亿元雇佣补贴 下周三起陆续发放

  副总理兼财政部长王瑞杰在面簿分享新一轮的补贴发放细节,并呼吁雇主尽所能留住员工,同时利用机会转型和提升员工技能。