王瑞杰

90亿元援助金本月发放给家庭企业

  政府本月发放给各个家庭和企业的抗疫援助金额总额约达90亿元,这包括明天将发放给约九成成年国人的每人600元同舟共济现金补贴。

至明年3月31日 助企业融资各贷款计划分担风险增至90%

  副总理兼财政部长王瑞杰宣布,政府在临时过渡性贷款计划、中小企业营运资金贷款项目,以及企业融资计划的贸易贷款下分担的风险都将提高。

追加预算案保工作保企业保未来

  王瑞杰说,冠病疫情是这一代人遭遇到“最严峻的危机”。此次的追加预算案及上月公布的疫情援助配套合共拨出约550亿元。

经济师希望第二个援助配套 直接帮企业与中低收入者

  华侨银行经济师林秀心认为,政府可能加强今年财政预算案公布的措施,例如延长原本为期三个月的雇佣补贴计划,以及为受疫情影响最重的领域提供更多直接援助,例如让企业直接获得租金回扣。

王瑞杰:助企业渡难关 商会与业主应合作推动公平租约框架

  我国副总理王瑞杰认为,商场业主在租户生意好转时提高租金,而租户生意如今在冠病疫情冲击下变差,业主也理应伸出援手,这才是公平的做法。

早报财政预算案商业论坛 3月9日举行首办网络直播

  2020年《联合早报》财政预算案商业论坛将于3月9日举行,并首次进行网络直播,面向更多广大的中小企业群体。活动主宾副总理兼财政部长王瑞杰将同商界领袖及中小企业代表对话,讨论刚公布的新预算案系列措施对整体经济和工商界的意义,以及企业最关注的事项。

齐心共进预算案 抗疫兼为长远计

  副总理兼财政部长王瑞杰昨天下午在国会发表2020财政年度政府预算案声明,主题是“全民一心,共同前进”。

受疫情冲击五行业援助加码

  政府将为五大受冠病疫情直接影响的行业——旅游、航空、零售、餐饮和点对点交通服务,提供额外援助,包括给予房地产回扣和租金回扣,以及协助雇主留住和培训员工等。

王瑞杰:预算案将助企业个人抗疫

  2019冠状病毒疾病预料会广泛影响我国经济,副总理兼财政部长王瑞杰宣布,政府将推出租金回扣和生活费援助配套等措施,多管齐下帮助企业、员工和家庭应对冲击,并强调我国必定能从疫情中恢复。

受疫情直接冲击 交通旅游业将获政府援助

副总理兼财政部长王瑞杰说,未来数月经济若广泛出现放缓,政府已准备一系列援助措施,包括协助企业应付短期资金周转的需求,也透过为企业承担部分工资成本,让商家更好地留住和培训员工。

2020年财政预算案2月18日发表 分析:料本届政府任内最慷慨

  受访经济师与议员认为,面对经济增长放缓,政府有意助企业员工一臂之力,或出台任内最慷慨的预算案。