王瑞杰

王瑞杰吁国人放眼天下 通过文化交流促进商业合作

  副总理王瑞杰昨晚出席南洋客属总会90周年庆典晚宴,在致辞时赞扬客总这些年不遗余力地协助培养国人的跨文化交流能力,助他们在跨国商谈合作中发挥优势。

新印将设多个工作小组探讨不同领域合作

  新加坡和印度将设立多个工作小组,共同探讨两国接下来在不同领域的合作。

王瑞杰:应对全球经济逆风环境 企业须与强大伙伴携手提升能力

  新加坡经济极易受全球大环境影响,只有与强大伙伴携手合作,帮助本地企业和员工提升能力,才能在全球经济逆风中砥砺前行。副总理兼财政部长王瑞杰昨天在2019年“卓越进步伙伴奖”颁奖典礼上讲话时,鼓励更多企业借助提升企业能力合作计划(Partnerships for Capability Transformation)建立合作关系,共同推动本地制造业发展。

王瑞杰:全球半导体业低迷但未来展望良好

  王瑞杰指出,全球半导体业在过去几年取得良好增长,这有赖于物联网、人工智能和移动服务新应用方法的需求。另外,在电动汽车和无人驾驶汽车的需求推动下,全球汽车业的半导体市场规模预计会从2017年的374亿美元(约515亿新元)上升至2023年的5850亿美元。

王瑞杰:助企业适应新措施 正了解劳资诉求以制定援助配套

  明年财政预算案筹备工作启动。副总理兼财政部长王瑞杰指出,政府下来将继续积极联系企业和工会等,制定经济援助配套,帮助企业适应国庆群众大会公布的新条例,成功度过转型期。

王瑞杰:政府和企业界须更密切合作 共同建设我国未来经济

  政府正致力于更明智的管制,以让企业进行创新和减少合规成本,同时有效管理风险。数码方面,政府正在与行业合作,将出台新指导准则以改进业务流程和效率。

王瑞杰:我国经济稳健全年料不会衰退

  尽管我国第二季经济数据疲软,副总理兼财政部长王瑞杰说,我国经济仍有不少领域相当稳健,全年预料不会陷入衰退,政府也已做好准备帮助企业和国人应对全新的经济局势。

王瑞杰:科研机构与制造业紧密合作 有助创造新科技材料

  科研机构和制造业者建立的紧密联系,让科学概念通过创新方式化为新进科技材料,使我国制造业继续发挥影响力。副总理兼财政部长王瑞杰昨天在第10届高科技材料国际大会(International Conference on Materials for Advanced Technologies)上致开幕辞时指出,我国对高科技材料科研项目的投资让制造业者能引进人才、开发创新点子,...

王瑞杰:新加坡企业须加强转型 为新中合作继续增值和发挥作用

  我国副总理兼财政部长王瑞杰此次访华期间,与中国领导人讨论了许多合作项目,以及两国如何在未来一两年内,甚至五年至10年内推进合作。

明年4月起透过企业发展计划 符合条件公司可获额外10%津贴

  目前,政府提供高达70%补助,让企业抵消咨询、软件、器材,以及内部人力资本等费用。有意得到更多拨款的公司须成立企业培训委员会,并承诺实行其他提升工人福利的措施。

王瑞杰:本地企业应借助规模效益降成本开拓新市场

  政府将协助本地企业建立规模,并在行业层面推动转型与创新。副总理兼财政部长王瑞杰指出,本地企业应合作扩大经营规模,从而借助规模效益降低成本,开拓新市场。