王瑞杰

我国将建立先进制造业基地

  冠病疫情推进了先进制造业的发展步伐,而我国一直以来对数码科技的投放与先进制造业的研发,让新加坡能成为亚洲一个更具数码化和韧力的先进制造业基地,并为全世界服务。

王瑞杰:收入补贴月底发完 政府探讨明年如何继续帮助自雇人士

  王瑞杰指出,到了本月底,超过19万5000名自雇人士将会收到自雇人士收入补贴计划的共三轮补贴,为他们提供到今年12月底的援助。

第二季就业人数创最大季度跌幅

  冠病疫情对我国第二季度劳动市场带来全面冲击,就业人数减幅为第一季度将近五倍,再创历来最大季度减幅;裁员人数则比首季多出一倍,达6700人。

“新心相连”计划将为中途转业者提供1万3000个见习机会

  “新心相连”毕业生实习计划得到热烈反响,目前已有超过6400个机构承诺提供3万5000多个见习机会,远远超过刚毕业或近期毕业者的总数。

40多亿元雇佣补贴 下周三起陆续发放

  副总理兼财政部长王瑞杰在面簿分享新一轮的补贴发放细节,并呼吁雇主尽所能留住员工,同时利用机会转型和提升员工技能。

90亿元援助金本月发放给家庭企业

  政府本月发放给各个家庭和企业的抗疫援助金额总额约达90亿元,这包括明天将发放给约九成成年国人的每人600元同舟共济现金补贴。

至明年3月31日 助企业融资各贷款计划分担风险增至90%

  副总理兼财政部长王瑞杰宣布,政府在临时过渡性贷款计划、中小企业营运资金贷款项目,以及企业融资计划的贸易贷款下分担的风险都将提高。

追加预算案保工作保企业保未来

  王瑞杰说,冠病疫情是这一代人遭遇到“最严峻的危机”。此次的追加预算案及上月公布的疫情援助配套合共拨出约550亿元。

经济师希望第二个援助配套 直接帮企业与中低收入者

  华侨银行经济师林秀心认为,政府可能加强今年财政预算案公布的措施,例如延长原本为期三个月的雇佣补贴计划,以及为受疫情影响最重的领域提供更多直接援助,例如让企业直接获得租金回扣。

王瑞杰:助企业渡难关 商会与业主应合作推动公平租约框架

  我国副总理王瑞杰认为,商场业主在租户生意好转时提高租金,而租户生意如今在冠病疫情冲击下变差,业主也理应伸出援手,这才是公平的做法。

早报财政预算案商业论坛 3月9日举行首办网络直播

  2020年《联合早报》财政预算案商业论坛将于3月9日举行,并首次进行网络直播,面向更多广大的中小企业群体。活动主宾副总理兼财政部长王瑞杰将同商界领袖及中小企业代表对话,讨论刚公布的新预算案系列措施对整体经济和工商界的意义,以及企业最关注的事项。