数码经济

东南亚数码消费日增 但市场尚无绝对“王者”

  东南亚数码消费者预计在2025年突破3亿人,每人每年平均数码消费额也将增长两倍至390美元(532新元)。不过,这个庞大的市场还没有出现占绝对优势的“王者”。

谷歌与大华银行助中小企业发掘数码经济商机

  谷歌(Google)与大华银行联手推出新计划,协助本地中小企业发掘数码经济商机。中小企业领导力学院(SME Leadership Academy)的目标是截至2020年底,为400家本地中小企业提供训练,协助加速它们的数码转型,提升在数码经济时代的竞争力。

“最值得效力科技公司”名单出炉

  两年一度“最值得效力的科技公司”名单出炉,一共有10家公司上榜。新加坡电脑学会于周五(7月19日)举办的科技论坛上公布这份名单。

陈振声:数码经济发展 将让小国超越幅员和地理限制

  科技颠覆与全球贸易的快速阶段,需要每个国家重新思考如何协助人民和企业来适应。能召唤政治意愿和召集资源去这么做的国家,不仅经济将跑在前头,社会也会更有凝聚力。

额外3亿拨款加强服务与数码经济科研

  政府将拨出额外3亿元,加强服务与数码经济的科研工作,让新加坡进一步迈向智慧国愿景,并打造数码经济。

谷歌和淡马锡控股预测:东南亚网络经济规模七年后增两倍

  谷歌和淡马锡控股分析东南亚的网络经济并作出预测。报告指出,网上旅游服务、网络媒体、电子商务和私召车应用服务这四个主要领域都出现快速增长。

尚达曼吁本地公司 透过俄罗斯开拓欧亚商机

  尚达曼说,随着全球经济不确定因素增多,本地企业需要将市场多元化,俄罗斯就是一个值得开拓的新市场。新加坡企业可以发挥在城市管理和物流领域的优势,并与当地合作伙伴携手探索商机。

新科大推出人工智能相关副修科及硕士班

  新加坡科技设计大学将推出与人工智能有关的副修课程及硕士学位课程,提高学生对数码经济的认识和应用。根据调查,运用人工智能有助于提高产品品质和服务效率。

林勋强: 推动数码经济与促进贸易 我国明年任亚细安轮值主席两重任

  推动数码经济和促进贸易往来,是我国明年担任亚细安轮值主席国时的两大工作重点。

  贸工部长(贸易)林勋强昨天在“亚细安论坛2017”会上,阐述新加坡在推动亚细安经济整合与发展方面的构想,包括简化区域贸易条例和打造区域自行认证体系。